Алиев назвал соглашение по Карабаху капитуляцией Армении

Соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе фактически является военной капитуляцией Армении, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время обращения к нации.

Как передает Интерфакс , Алиев назвал условия соглашения максимально выгодным вариантом для Азербайджана и добавил, что власти страны достигли всего, чего хотели .

Напомним, ранее сообщалось, что между Азербайджаном, Арменией и РФ заключено трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в регионе и введении в Нагорный Карабах российских миротворцев. Также по этому соглашению Армения должна передать Азербайджану часть спорных территорий. После объявления о соглашении в Ереване начались беспорядки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Это так и есть. Азербайджан и Турция добились своих целей, дальнейшее кровопролитие им не нужно. Армения потерпела военное и политическое поражение, потеряла значительные территории, которые контролировала до этого конфликта. Потери в военной технике, в экономике... А что получила Россия? Повесила на свою шею содержание миротворческого контингента за пределами своей территории? А на хрена нам это присутствие?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    В опасные игрушки играет Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выпускник МГИМО, получивший страну по сути-то в подарок от своего папы - первого секретаря ЦК Компартии Азербайджанской Союзной Республики, дважды Героя Социалистического труда, не способного даже и подумать о войне, не то что воевать с соседней Союзной Арменией.

    Разве в "Соглашении..." что-нибудь сказано "о капитуляции Армении". Ильхам Алиев средством сплочения азербайджанской нации видит ложь? Или военную силу к своему историческому соседу? Или глумиться, унижая армян словами о капитуляции?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Виктор. Лучше уж пусть одна Россия вводит миротворцев в военный конфликт двух бывших Союзных с нею Социалистических Республик, чем туда рано или поздно введут миротворцев ООН. Это, полагаю, отвечает геополитическим интересам России, как правоприемницы СССР. Путину снова "свезло". На халяву в очередной раз продемонстрирует своё "умение" "разводить" и "лидировать". Мог бы и поактивнее и пораньше заняться вплотную этим вопросом, что отвечало интересам России. Но слаб в коленках. Трусоват после санкций за Донбасс и Крым.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Мнение о военном конфликте Азербайджана с Арменией Николая Платошкина, ранее работавшего в МИДе России Начальником отдела по Армении https://www.youtube.com/watch?v=jSaa5dDNKL4

    ответить  
  5. Александр Орлов     #6     0  

    Остановить Конфликт выход один Армянских ,Азербайджанских главарей привести к показательному суду,остальные сделают вывод.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     +1  

    В этом вопросе с Вами не согласен. Это не Приднестровье, где с одной стороны русские, с другой молдаване (те же румыны, которые во время Второй мировой воевали на стороне Германии). тут с одной стороны армяне, которые смотрят на Запад, с другой азербайджанцы (те же турки), а посерёдке русские пацаны. Так что вероятность стрельбы там весьма высокая. По мне так это очередная "западня", вроде Сирии. Какая уж тут геополитика. Путинские понты, вот с этим согласен.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     0  

    Виктор. Мы обсуждаем вопросы войны, т.е. геополитики, следовательно и международных Договоров. Я в этих ?, признаюсь, не профи. Посему и привёл видео с мнение профессионала - Платошкина,, бывшего МИДовца, начальника отдела по Армении. Он утверждает, что у России с Арменией есть Договор, которого нет у России с Азербайджаном. Не хочу всего пересказывать, посмотрите сами. В данном случае я на этот военный конфликт смотрю его глазами.

    ответить