Картонная фигура экс-главы омского минздрава продана на аукционе

Штаб политика Алексея Навального в Омске продал на аукционе картонную фигуру самого бездарного министра здравоохранения региона. Изображение уволенной Ирины Солдатовой ушло за 1100 рублей, на которые активисты купят средства защиты для медиков.

Друзья, мы разыгрываем фигуру самого бездарного министра здравоохранения области. Отдаем за ненадобностью, расстаемся с радостью, — анонсировали в соцсетях аукцион омские навальнисты. — На вырученные деньги мы купим средства индивидуальной защиты (респираторы, костюмы и перчатки) и передадим их медработникам в омские больницы. Таким образом мы хотя бы немного компенсируем тот вред, который Солдатова нанесла омскому здравоохранению .

Фигура Солдатовой была продана за 1100 рублей, сообщила Тайге. инфо координатор регионального штаба Навального Ольга Картавцева.

Ранее Тайга.инфо писала, что губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку главу регионального минздрава Ирину Солдатову. Отстранение от должности произошло по итогам проверки Росздравнадзора после протеста омских медиков скорой помощи. Они привезли тяжелых больных с COVID-19 к зданию минздрава из-за отсутствия мест в госпиталях.

Ее преемником стал Александр Мураховский. Он возглавлял больницу скорой медицинской помощи №1, в которую в конце августа после отравления увезли политика Алексея Навального.

Интересна статья?

0 комментариев *