В Совфеде предложили Украине отдать России южные регионы

  • 540     5
  • источник: ura.news

В случае сноса памятника российской императрице Екатерине II в Одессе украинским властям также стоит отказаться в пользу России от своих южных регионов. Такое мнение выразил член Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Подобная война с памятниками — это война отнюдь не с прошлым, а пример личностной деградации и культурного обнищания. Если на Украине так не терпится снести памятник Екатерине II, то вслед им стоит отказаться от южных областей в пользу России. Это будет правильно и справедливо , — приводит РИА Новости слова сенатора.

Он напомнил, что именно благодаря Екатерине II Украина получила современные причерноморские земли, называемые Новороссией. Эта территория, в которую сейчас входят Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская области Украины, была присоединена к Российской империи в результате русско-турецких войн.

В воскресенье в Одессе прошла акция протеста с требованием демонтировать памятник Екатерине II. Участники митинга говорили о незаконности установки монумента, а представитель инициативы Деколонизация Украины Анастасия Рыжкович заявила, что снос памятника поможет городу избавиться от влияния РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Если заниматься подобной галиматьей,то турки попросят им отдать Крым,китайцы Приморье и Хабаровский край,а покопать в глубь веков,там и до Московского княжества договориться можно.От Крыма нельзя было выставить вменяемого сенатора,который чушь не нес бы?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     +1  

    Сенатор от Крыма провокатор. В натуре. Крымчанам его срочно надо отзывать. Его заявление дезавуировать минимум на уровне Матвиенко. Если бы в России сенаторов избирал народ, то таких уродов, ведущих оба народа к войне, полагаю, не избрал бы.

    ответить