Ученые назвали суперпродукт для защиты от коронавирусa

Суперфудом, или суперпродуктом, повышающим защиту организма от заражения коронавирусом, медиками названа печень трески, минтая богатейший источник витамина D.

Научные специалисты отмечают важность достаточного потребления витамина D в условиях пандемии нового коронавируса, пишет healthinfo.ua.

Данный витамин оказывает существенное влияние на функционирование иммунной системы, и его адекватное содержание в организме является одним из условий его защищенности от инфекций.

Витамин D синтезируется человеческим телом под воздействием солнечного света, и в сезон холодов, когда его очень мало, становится особенно важным получать вещество с пищей.

Больше всего его содержится в печени трески и минтая это настоящий суперпродукт, чье употребление особенно полезно в нынешних условиях. Лучшей является печень, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья, поскольку перерабатывается минимально и сохраняет полезные витамины и микроэлементы , - говорят эксперты.

Получать заветный витамин, важный для защиты от заражения коронавирусом, можно из других продуктов. В их числе разнообразная молочка , яйца (желтки), рыбий жир. Помимо того, существуют аптечные добавки.

Один из экспертов, академик РАН Евгений Шляхто, напомнил: дефицит витамина D в человеческом организме является одним из факторов тяжелого течения ковида, его опасных осложнений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    Видать, залежалый товар, надо кому-то подсобить продать эту завонявшуюся "печень".

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Если чёрная-красная икры с сервеладом не будут продаваться - они и их объявят средством защиты от всех неизлечимых болезней.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Хороши эксперты, которые не знают, что свежую рыбу в РФ, на рыболовных судах, давно не перерабатывают.

    ответить