Местные жители бегут из столицы Карабаха

Журналисты сообщают, что после взятия Шуши азербайджанскими войсками армяне массово бегут из столицы Нагорного Карабаха Степанакерта. Об этом написал на своей странице в Twitter военный журналист Джулиан Репке.

Уточняется, что на дорогах со Степанакерта сотни машин. Люди стоят в пробках, чтобы покинуть город.

Десятки тысяч гражданских христиан бегут из столицы Карабаха Степанакерта после того, как азербайджанская армия захватила Шушу и продвинулась на север от нее , — пишет журналист.

Репке утверждает, что пробки из машин на трассе зафиксированы в 4 километрах от Степанакерта, который сейчас сильно обстреливается.

Также в социальных сетях пользователи публикуют видео эвакуации жителей из Степанакерта. На роликах можно увидеть сотни автомобилей, стоящих в пробках.

  • Азербайджан заявил о взятии под контроль второго по величине города в Нагорном Карабахе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #2     0  

    Именно так и было, когда после землетрясения в том же Степанакерте вся страна разбирала завалы и восстанавливала населенные пункты, местные жители грабили опустевшие дома и бежали на Юг РСФСР - в Ростовскую область, Ставропольский край ,Краснодарский край и особенно - побережье. То же было, когда после распада Союза армян поперли из Грузии и Азербайджана. Они бежали не на родину, в Армению, а опять на Юг. Вам этот "исход" ничего не напоминает?

    ответить