Российские сенаторы не согласились повысить налоги для богатых

  • 559     8
  • источник: lenta.ru

Новое повышение налогов для богатых россиян нецелесообразно, поскольку в экономике складывается сложная ситуация, а такая мера станет усилением давления на бизнес и граждан. Таким образом идею специалистов Высшей школы экономики (ВШЭ) прокомментировала замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова, передает РИА Новости.

Она напомнила, что бюджет уже сверстан, так что подобные существенные изменения в него ко второму чтению вносить не будут. По словам Перминовой, власти и так уже начали пересмотр действовавшей 20 лет плоской шкалы налогообложения.

Сенатор напомнила о повышении налоговой ставки для тех, кто получает более пяти миллионов рублей в год, что принесет около 60 миллиардов рублей. Их планируется потратить на лечение детей с орфанными заболеваниями.

ВШЭ предложила сделать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) равным 20 и 24 процентам для тех россиян, чьи доходы выше 12 и 24 миллионов рублей соответственно. Также в отзыве на проект бюджета на период 2021-2023 годов говорится о возможности увеличить налог на прибыль компаний до 24-30 процентов, но при этом установить эффективный инвестиционный вычет.

В Минфине, комментируя отзыв, указали, что в настоящее время дальнейшая корректировка шкалы НДФЛ, а также налога на прибыль пока не рассматривается.

Повысить НДФЛ для богатых россиян минувшим летом во время очередного обращения к нации предложил президент России Владимир Путин. Изменение вступает в силу с 2021 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +6  

    Кто бы сомневался. Завтра они дружно поднимут налоги для неимущих миллионов граждан России, как обычно впрочем. И, как обычно, россияне схавают это не поперхнувшись.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Цель буржуя всегда и везде - как можно больше слупить с народы себе на карман. Поэтому. Все налоговые подвижки в буржуазной России, пока она буржуазная, будут всегда лишь не в пользу народа. Власть буржуинов надо менять на СОЦИАЛИЗМ.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +3  

    Вы бы почитали о налогах "буржуазии" в Норвегии, Швеции, США, Канаде, Японии, Китае,... В России не "буржуазия" в России воры рабовладельцы тупыми холопами, быдлом электората . Нет ни какого капитализма в России.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Не знаю, где вы живёте. Я живу в буржуазной России со всеми присущими этому строю "прелестями", в т.ч. и ворами, в т.ч. и ворами-буржуями. Но в ней нет "рабовладельцев", "тупых холопов", да и "острых" тоже нет и "быдло электората" нет, хотя "электорат" имеется. Что касается иных капстран, то и там нагибают трудовой люд в т.ч. и налогами настолько, насколько возможно. Налогового рая и там нет и быть не может.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #6     +2  

    Кофе попейте, проснитесь.

    Раб это человек который не способен изменить своё существование, которое определяет стоящий над ним власиьимущий .

    Жителям России назначили минимальный размер пенсии 8000 рублей, назначили минимальный размер оплаты труда 17 000 рублей. Они могут это изменить? Нет. Это рабы.

    В России её жители добровольные рабы - холопы, быдло. Не способные даже помыслить, что они могли бы давно сбросить эту кодлу путиноидов, которая грабит их 20 лет. Не ходят на выборы, "а чё я изменю".

    Страна дураков - рабов. Пускавших слюни на олимпиаде, чемпионатах по футболу, хоккею, продавших свои души за "mars", "snickers ", по дешёвке пашущих на вахтах. И как вы просто не способных понять, что вы рабы.

    ответить  
  6. ВикторDV     #8     +1  

    Единственное, что получилось у СССР лучше всего - это превратить человека в высокообразованого скота.

    Быдлячество Россиян просто поражает.

    ответить