Власти Петербурга организовали масштабный фестиваль света.

В очереди на организованный властями фестиваль Чудо света в Петропавловской крепости в Петербурге стояли сотни жителей города, сообщает издание Gazeta.SPb. Znak.com со слов очевидцев пишет о нескольких тысячах собравшихся.

Gazeta.SPb отмечает, что большинство петербуржцев были без масок, либо носили их на подбородке. Посетители фестиваля также не соблюдали социальную дистанцию.

В Петербурге за последние сутки зафиксировали 1 331 новый случай заражения коронавирусом, что стало рекордом с начала пандемии. Умер за это же время от COVID-19 в городе 31 человек. Из-за роста заболеваемости в Петербург приедет руководство минздрава.

Фестиваль Чудо света проходит в Петропавловской крепости 7-8 ноября. Власти приняли решение провести его в смешанном формате из-за пандемии: световое шоу можно увидеть как вживую, так и онлайн. Согласно данным портала госзакупок, на мероприятие потратили почти 40 млн рублей. Губернатор города Александр Беглов ранее заявлял о необходимости соблюдения мер предосторожности теми горожанами, которые будут смотреть шоу вживую.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    Вы анекдот о том, как выбирали из кандидатов бухгалтера на работу, знаете?

    У первого спрашивают;"Сколько будет дважды два?"

    Он отвечает:"Пять."

    "Вы нам не подходите."

    Второму задают тот же вопрос. Он отвечает:"Четыре".

    "Не подходите."

    Третьему задают тот же вопрос. "А сколько надо?" - вот его и взяли.

    Так и с коронавирусом. Когда власти надо, он есть, а когда не надо, его нет.

    ответить  
  2. Русский     #3     +2  

    Дана установка из бункера: всем одеть цаки, и радоваться, радоваться....

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +2  

    Вместо рискового светового шабаша в Петропавловке 7 ноября лучшим шоу была бы, например, театрализованная реконструкция выстрела Авроры по Зимнему в день 103 годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Путины-бегловы - шоумены от политики давно уже подменили Главный Советский Праздник 7 ноября разными суррогатами дабы вытравить из сознания граждан самую память о героических своих соотечественниках.

    Историю страны Советов надо рассказывать и поколению NEXT. А световые шоу, дефиле Алых парусов по Неве, музбанды на Дворцовой площади это хоть и востребованная молодёжью, но всё же только развлекуха.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Какая нах "социальная дистанция"?? Социальная дистанция измеряется не в метрах, а в степени доступности социальных благ для разных социальных групп.

    Какой идиот это тупо калькирует с английского?

    Как и пресловутые "социальные сети", кстати. Вместо "общественных" или "общедоступных", по -русски. Что там "социального"? ещё бы "социалистические" написали.

    Или "аккаунт"... Или... ... ...

    Страна тупорылых попугаев.

    ответить