В Минске перед Маршем народовластия появилась бронетехника

В столице Белоруссии вновь силовики оцепили центральные улицы перед многочисленной мирной акцией протеста.

Начались перебои в работе мобильного интернета, а все пять станций метро на третьей ветке оказались закрыты. Также не работает второй вестибюль на Площади Ленина , пишет TUT.by.

По информации Интерфакса , на улицах замечены броневики, автозаки и водометы. К Дворцу независимости — резиденции Александра Лукашенко, которому протестующие отказывают в легитимности и которого после истечения пятого президентского срока 5 ноября именуют самозванцем, — прибыли много автобусов с правоохранителями.

Оппозиционерка Светлана Тихановская, которая объединила как кандидат на выборах всех белорусов, недовольных Лукашенко, поддержала протестный Марш народовластия. Я поддерживаю каждого, кто выйдет сегодня на марш. Помните: вы выходите на улицу своего города, своего государства. И каждый ваш шаг — это шаг к новой свободной Беларуси , — заявила она.

Шествие из-за того, что стало рано темнеть, сегодня начнется в 12:00, а не в 14:00, как ранее.

За время протестов мы прошли колоссальный путь перемен и многим пожертвовали на этом пути. Но мы противостоим беззаконию и насилию уже 90 дней (точнее, уже 92 дня — „Росбалт“) , — отметила политик. По ее словам, за эти три месяца народ дал режиму понять, что он потерял легитимность и власть .

Интересна статья?

0 комментариев *