Сотрудник скорой помощи из Хакасии рассказал о недостатке коек

Работник скорой помощи из Хакасии записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в котором рассказал о сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Оно опубликовано на YouTube.

Мест не хватает, пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность, и их отправляют лечиться домой , — говорит медик. По его словам, мест, выделяемых для пациентов, катастрофически не хватает, их забивают буквально за день-за два .

Минздрав, правительство — все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, все лекарства у нас есть, — отметил герой видео. — В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что есть — накрутка цены в пять-шесть раз, просто это нереально. Пачка парацетамола на данный момент стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей, это за 20 таблеток . ;

Медик добавил, что есть военная часть, где можно поставить койки для заболевших. По его словам, кареты скорой стоят в очередях иногда по шесть-десять часов, при этом за шесть часов в машинах кончается кислород. Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить пациента , — сказал он.

Минздрав России заявил, что в Хакасию направили группу специалистов из-за ситуации с коронавирусом. Специалисты проведут аудит организации оказания медицинской помощи населению, а также окажут практическую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и организационно-методическую поддержку , — уточнили в министерстве.

В Хакасии, по данным федерального оперштаба, зафиксирован 8 201 случай COVID-19, из них 163 — за последние сутки, что стало максимумом за все время пандемии. Умерли от инфекции в республике 84 пациента.

Рекордный прирост заразившихся COVID-19 фиксируется и в других регионах, среди них — Петербург (+1 331 за прошедшие сутки), Курганская (+93) и Омская области (+221). Минздрав отчитался, что в первые два региона уже направил специалистов. Курганскую и Омскую области в конце октября называла вице-премьер Татьяна Голикова как регионы, в которых наблюдаются проблемы и сбои в системе здравоохранения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Крик души, который никто из правительства и минздрава не слышит, вернее даже не хотят слышать!!!!

    ответить