В Москве проходит массовый сход против введения дистанционного обучени

В Восточном административном округе Москвы проходит массовый сход родителей, которые выступают против массового введения дистанционного обучения. Как рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы координатор Левого фронта Сергей Удальцов, на мероприятии собралось около 300 человек.
В настоящий момент в восточном административном округе столицы на Мироновской улице проходит массовый сход родителей, которые выступают против принудительного массового введения дистанционного обучения в Москве. Это мероприятие проходит в формате встречи с депутатами Мосгордумы (фракций КПРФ и Справедливой России ). Несмотря на плохую погоду собралось около 300 человек, среди которых родители, общественники, активисты, есть представители политических организаций — КПРФ, Левого фронта , Моссовета, партии Яблоко , Справедливой России , — рассказал политик.
По словам С.Удальцова, участники схода заявляют о том, что массовое дистанционное обучение, которое сейчас активно применяется в Москве в связи с коронавирусом, существенно ухудшает качество образования.
Нет четкой статистики, насколько эти меры (перевод учащихся на дистанционное обучение ЭМ) снижают заболеваемость или нет. Люди подозревают, что тут идет какая-то манипуляция со стороны властей. Они убеждены в том, что дистант существенно ухудшает качество образования, ведет к снижению знаний школьников, и негативно сказывается на здоровье , — отметил он.
По итогам встречи, как сказал С.Удальцов, участники схода планируют направить коллективное обращение в региональные структуры власти, в департамент образования Москвы, правительство Москвы, Федеральные структуры, с требованием провести исследование как влияет дистанционное обучение на уровень знаний и здоровье .
Собравшиеся призывают не принимать законов, рассматриваемые Госдумой, которые приравняли бы дистанционное обучение к традиционной очной форме образования . Это создаст опасную ситуацию, когда у властей появится соблазн полностью детей перевести на дистант , — отметил политик.
По словам С.Удальцова, участники, объединив уже 10 тысяч граждан, которые поставили подписи под этими обращения, планируют и в дальнейшем проводить такие встречи.
Полиции довольно много, но на данный момент она не препятствует проведению этого мероприятия , — заключил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #2     0  

    За лето можно было подготовиться. Обеспечить всех техникой, записать единые уроки.. не сделано ни-че-го.

    Я тоже против дистанта, но, уважаемые, а кто ваших детей учить будет? Я веду три предмета- лежу вторую неделю. Директора в пятницу на скорой увезли, «голые» целые параллели..

    ответить