Депутат Антон Шипулин потратил на такси в августе более 163 тыс. руб

Руководитель Серовского отделения ВПП Партия Роста Сергей Мельник рассказал об ответе депутата Госдумы РФ Антона Шипулина на запрос о проведённой в округе работе, на поездки в интересах которой было потрачено за месяц более 163 тыс. рублей.

Пришёл ответ на мой запрос депутату Государственной Думы РФ Антону Шипулину. Я просил Антона Владимировича прокомментировать мне и другим жителям Серовского избирательного округа затраты на такси для служебных поездок в августе 2020 г. Сумма на поездки была израсходована Шипулиным из бюджета немаленькая — 163 200 рублей.

Ответ от депутата пришёл очень быстро. Уже на следующий день я обнаружил у себя на электронке ответное письмо. Оперативно. Я был приятно удивлён. Обычно ответы от чиновников идут долго.

Ещё больше я удивился, когда прочитал ответ. Комментарий от Антона Владимировича умещался в двух небольших абзацах — ссылки на Российское законодательство. И всё… Давайте разберём столь объёмный ответ от депутата.

Итак, ссылки на действующее законодательство это, конечно, хорошо, убедительно. Но я не просил подтвердить законность поездок на такси. Более того, в своём обращении я нигде не усомнился в законности бюджетных трат на служебные поездки. Я просил разъяснить, хотя бы поверхностно, какая работа депутатом была проведена в округе. По имеющейся у меня информации, приёмов избирателей за месяц всего было четыре, а такси, согласно документам, использовалось в среднем 6,4 часа ежедневно, так как общий объём поездок составил 192 часа в месяц.

Возможно, СМИ не обратили внимания на значимые для округа поездки депутата и не отразили этого на своих площадках. Поэтому я пытался узнать, какая работа была проведена в округе. Работа народного избранника не является государственной тайной, поэтому и хотелось услышать внятное разъяснение , — написал Мельник на своей странице в Фейсбуке .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Какой странный этот Мельник из народа выискался. Ну собрал инфу, так и раскинь сам, что к чему. Четыре депутатских приёма были? Были. Значит 4 (8 с обраткой) ездок на такси были? Были В чём "приём" выражался? Депутат принимал своих избирателей - плебс. И наездил, ну скажем (если по часу в один конец) часов 8, ну пусть 10. А куда же ездил остальные 180 часов? Ну странный же вопрос. К плебсу, конечно же. К кому же ещё? В народ. В самую гущу его. Во все дыры-окраины проехал. Многократно. Без устали. Нет, пожалуй, уставая, подчас. График то напряжённый. Вспотеешь, пока всех то вопрошающих объедешь. Много их наплодилось то, и всё от хорошей, счастливой жизни. Ответственный депутат. Накатал в гуще народной десятки (можа и сотню) ездок, всех со вниманием опросил, всё обобщил, подготовился к отчёту и аж четырежды встретился с плебсом уже в своей приёмной. Отчитался значит. Молодца. Бухгалтерский баланс безупречно сведён. Какие ещё вопросы? Нету.

    А без шуток? А без шуток - не до плебса энтому депутату. Дорвался до кормушки и хавает, не отрываясь на вопросы.Так и запишем. Потом спросим. Ну и в последний раз за государственный счёт куда-нибудь лес валить организуем поездку. Не на такси, конечно. И без излишеств. Ужё не обессудь. По закону поступим. По справедливому закону.

    ответить