За иностранные слова в научном журнале Роскомнадзор наказал

За иностранные слова в научном журнале Роскомнадзор наказал Амурский госуниверситет 08.11.2020 Фото: РКН

В ведомстве заметили, что авторы статей по лингвистике используют примеры на английском, китайском, немецком, греческом, испанском и французском языках. И составили протокол.

Роскомнадзор составил протокол о нарушении порядка изготовления и распространения СМИ в отношении Амурского государственного университета. В ведомстве заметили, что в научном журнале Теоретическая и прикладная лингвистика используются примеры на иностранных языках. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на протокол.

Роскомнадзор провел плановую проверку сентябрьского номера научного журнала. В ведомстве заметили, что авторы статей по лингвистике используют примеры на английском, китайском, немецком, греческом, испанском и французском языках.

При этом в свидетельстве о регистрации журнала Теоретическая и прикладная лингвистика указан только русский язык, отмечает РКН. Медиазона уточняет, что на самом деле в свидетельстве на сайте Роскомнадзора указан также английский язык.

В итоге РКН составил протокол на издателя журнала — Амурский государственный университет - по статье о нарушении порядка изготовления и распространения журнала. Выявлены основания для внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации (перерегистрация СМИ) в связи с изменением языка , — отмечается в протоколе.

К отягчающим обстоятельствам в ведомстве отнесли предупреждение, вынесенное в отношении АмГУ местным судьей в марте этого года по другому поводу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    А кто тогда оштрафует Роскомнадзор за использования ужаснейшего иностраннейшего слова "лингвистика" вместо родных языкознание или языковедение?

    ответить