"Хватит продавать свою страну!"

Гендиректор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный рассказал Sobesednik.ru, чем закончилась скандальная история с инициативой крупного предпринимателя Михаила Гуцериева финансировать открытие представительства канадского Цирка дю Солей в Москве. Напомним, что дрессировщик выступил резко против этой идеи. Запашный обвинил Гуцериева в отсутствии патриотизма и пожаловался на него президенту России Владимиру Путину.

На сегодняшний день Цирк дю Солей объявил себя банкротом, рассказал Sobesednik.ru Запашный, который на днях принял участие в фестивале Арт-футбол . У них порядка миллиарда долларов долгов, и это вряд ли напрямую связано с пандемией. За последние годы канадский цирк, к сожалению, терял свою популярность. Я никогда не был их врагом, просто я сторонник взаимных отношений: если вы базируетесь у нас, значит, мы точно так же должны базироваться у вас.

Хватит продавать собственную страну! сказал Запашный. Хватит молиться на Coca-Cola и Макдональдс ! Надо создавать свои продукты!

Президент России Владимир Путин разделил мою точку зрения. Что еще нужно?

Ваша достаточно жесткая позиция по отношению к Гуцериеву не повлекла последствий?

Я не высказывался по отношению к нему жестко, много моих слов переиначили. Я сказал, что это неправильно, когда Канада давит на нас и делает все на политической арене, чтобы изолировать нашу страну. Кто бы ни инвестировал в канадский цирк, у меня были бы вопросы к этому человеку.

Я с Гуцериевым не знаком лично, ни разу в глаза не видел, признался нам Запашный.

Но я готов к встрече, если такая встреча необходима. Наверное, нам есть, о чем поговорить.

Напомним, два года назад в обществе поднялся вопрос об открытии стационарной площадки Цирка дю Солей в России, в проект был намерен инвестировал известный предприниматель Михаил Гуцериев. Эдгард Запашный посчитал эту идею неприемлемой и обратился с жалобой к самому президенту Путину.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +5  

    Я как раз Гуцериева один раз видел (но не знаком). Думаю, в глазах Путина он более весомая фигура, чем Запашный. Гуцериев решает какие-то свои задачи, при чём тут патриотизм? Газ, нефть, лес вывозить из страны это что, патриотично? Похоже Запашному просто не нужны конкуренты, вот и вспомнил про патриотизм...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Чёрт их разберёт.

    С одной стороны. Разве плохо, когда в стране будет работать ещё один цирк (хоть бы и "забугорный")? Хорошо. И детям в радость. И родителям польза. Значит. За Хуцириева?

    Запашный переигрывает на патриотизме?

    С другой стороны. Хочешь забазировать забугорную развлекуху в России - прими встречное предложение - цирк Запашного в той же Канаде. Цирк Запашного - не государственный? Ну и что. Главный государственник на стороне запашного. Значит. За Запашного? Хуцириева бортанём?

    Боже. Если ты есть. Дай рынку (если он есть) УМНО разрулить спор ЦИРКАЧЕЙ.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +2  

    Да. Причём не рыночная. Не знаю фактов относительно богатенького Гуцериева. Но то, что в России бывшей собственностью СССР, например - оба цирка в Москве (на Цветном и на Вернадского), Эрмитаж в Санкт-Петербурге распоряжаются, Никулин, Запашный и Пиотровский - СЫНОВЬЯ своих ОТЦОВ Никулина, Запашного и Пиотровского - руководившие своими предприятиями культуры ещё в советские времена " (да и масса иных тому свидетельств) никак не вяжется с принципами рыночного капитализма.

    ответить