Путина после отставки ждет тюрьма?

Судьбу Владимира Путина после его ухода из власти мы обсудили с депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга Борисом Вишневским.

Сможет ли закон о неприкосновенности экс-президента гарантировать полную безнаказанность Владимиру Путину и за что ВВП можно было бы привлечь к ответственности, Sobesednik.ru обсудил с депутатом Борисом Вишневским.

Не стоило ли назвать этот законопроект о гарантиях неприкосновенности бывших президентов, внесенный в Госдуму сенатором Андреем Клишасом и депутатом Павлом Крашенинниковым, так: О невозможности снятия неприкосновенности с экс-президента ?

Я бы назвал их предложение законопроектом о безнаказанности этого самого президента. Потому что, согласно данному закону, экс-президент ни за что, совершенное ни до, ни во время, ни после вступления в должность, не может быть привлечен к ответственности.

Даже если он, уйдя с поста, начнет тырить мелочь по карманам и переходить дорогу в неположенном месте. Ни за что.

Борис Вишневский // Фото: Global Look Press

И что, вместе с новым законом о Сенате, где бывший президент сможет сидеть пожизненно, он становится совершенно неуязвим?

На месте президента я не очень бы обольщался на эту тему. Потому что, как только сменится политический режим или просто кто-то другой займет этот пост и захочет привлечь своего предшественника к ответственности, то те же депутаты, которые сегодня, радостно взяв под козырек, принимают этот закон, точно так же примут другой.

Следующая власть найдет, за что посадить этого президента, какие бы законы он и его придворные сейчас ни принимали, уверен Вишневский.

Я бы даже не обращал особого внимания на это законотворчество : это демонстрация абсолютного лизоблюдства и холуйства со стороны тех, кто этот закон внес. Ни разу, никогда еще бывшего президента не судили по законам, которые он принял под себя. Поэтому мне только смешно слышать об этом законопроекте. Насколько же они боятся и насколько низко ценят этого президента, раз пытаются оградить его от любого преследования.

Чего они так боятся? Что всплывет все, начиная с комиссии Салье?

Путина есть за что привлекать. И комиссия Салье с ее выводами тут совсем ни при чем. Большая часть тех, кто о ней рассуждает, понятия не имеет, о чем речь и никаких документов этой комиссии не читали, в отличие, скажем, от меня.

Единственной рекомендацией Собчаку после изучения этих документов было уволить Путина. Но даже и этого не было сделано, отмечает Борис Вишневский. И за это его не посадят.

Если встанет вопрос об ответственности мистера президента, список будет очень длинный. Начиная с военных преступлений в Чечне и заканчивая тем, что было в Беслане.

Буквально на днях ушел в отставку президент Косово, которому Международный трибунал утвердил обвинения в военных преступлениях…

Были случаи, бывших президентов и к смертной казни приговаривали. Правда, потом миловали. Есть страны, где бывшие президенты сидели в тюрьме. Это нормально.

Я считаю, что никакой неприкосновенности у президента после выхода в отставку быть не должно. Он должен становиться обычным гражданином и отвечать за свои деяния, как обычный гражданин.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Это если следующей властью не станет преемник, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯЩИЙ ОТ ПУТИНА. В этом случае Путину просто не надо будет выезжать за бугор.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -1  

    С яблочником Вишневским в этом вопросе согласен. Но очень сомневаюсь, что если буржуазная партия Яблоко придёт к власти, то идеи Бори Вишневского привлечь Путина-креатуру буржуазии к уголовной ответственности будут реализованы. Ворон ворону глаз не выклюет. Да и партия эта не боец вдолгую, хотя в ряде эпизодов и демонстрирует большую активность, нежели леваки.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #6     0  

    Ещё никогда и никто не давал гарантии которые нельзя было бы отменить или пересмотреть. Другое дело если он сам отдаст власть Навальному, но только под его личные гарантии своей неприкосновенности.~ Может на какое-то время и сработает, но в конце концов всеравно петля на шею.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Соотечественники ! Братья и сёстры ! Это наша страна. Это наш Народный бюджет. Это мы его собираем и наполняем. А не путин, силуанов или "макаров со товарищи". Это мы обязаны распределять Зарплатный Бюджетный Фонд страны - справедливо, как считаем нужным.Это мы обязаны определять размеры зарплат всем этим "президентам", депутатам, министрам и генералам, а не они сами себе - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы обязаны взять власть в свои руки. Подвергнуть конфискации всех владельцев "рублёвок". "серебряных боров" и "царских сёл". Подвергнуть их ЭКСПРОПРИАЦИИ. И национализировать все предприятия России. Пора повсеместно создавать Отряды Народного Ополчения для проведения всех этих мероприятий, для смещения антинародной геноцидной власти в центре страны и в регионах. Поймите - даже террор против ЕльциПутинских геноцидников - это благо для нашего Народа. Сегодня ситуация дошла до того, что пора вспоминать не традиции СССР, а вспоминать подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала ХХ века, уничтожавших ради социальной свободы и равенства - царей, помещиков, капиталистов. полицаев, жандармов и их холуёв. ПРИШЛА ПОРА ВОСПЕВАНИЯ ПОДВИГОВ СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ, АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА И Др. ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЗА СВОБОДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА. Пора браться за оружие. Сами они не уйдут, ибо рыла их уже приросли к корыту. Геноцидная антинародная власть загнала наш Народ в состояние СТРАХА, когда каждая семья может лишиться средств к существованию буквально по нажатию одной кнопки на "клаве". Они блокируют счета, блокируют банковские карты, увольняют людей с работы буквально по щелчку пальцев. Почему такого СТРАХА перед будущим не испытывают люди в Швеции, в Швейцарии, в Норвегии, в Финляндии ? Потому что там и природные богатства и бюджеты стран работают на Народ, а не на олигархов, чинуш и "друзей путина". Россияне - МЫ ОБЯЗАНЫ СВЕРГНУТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ, ибо имеем на это право, как хозяева страны. Это наша страна, а не их. Это наш бюджет, а не их. Это наши природные богатства, а не их. Это наши земля, озёра, леса, золото, алмазы, нефть и газ, а не их. Это наши предприятия и коммунальные хозяйства, созданные отцами, а не их "частные". Соотечественники! Эта власть достойна того, чтобы её УНИЧТОЖИТЬ. Этот строй достоин того, чтобы его свергнуть. Эти люди - кремлёвские ЕльциПуты и их холуи на местах - чинуши и депутаты из банды "Едрисня" достойны того, чтобы их арестовать и судить. К ОРУЖИЮ, БРАТЬЯ, ПОРА РАБОТАТЬ НА СВОЁ БУДУЩЕЕ, А НЕ НА ИХ.

    ответить