Как Терешкова религию злом называла, а потом награды от РПЦ получала

Раньше Валентину Терешкову многие считали действительно достойным примером для подражания, но она пошла в политику. Однако наша статья не об этом, а об отношении Валентины Владимировны к религии.

Еще в 1970 году Терешкова стала одним из авторов издания — Книга юного атеиста , где обращались к юным атеистам-ленинцам. Так вот, в этой работе осуждались те, кто отдались во власть бога . Также в книге сказано, что не существует никакого небесного царства, ибо астронавты обшарили космос телескопами и ничего не нашли.

В этой атеистической работе религию называют большим злом, которое мешает людям правильно воспринимать реальную действительность и познавать ее.

Конечно, мы не осуждаем атеистов, ведь это их выбор, но есть большое но. Терешкова неоднократно удостаивалась наград за вклад в развитие РПЦ.

Например, 2012 году патриарх Кирилл наградил ее орденом Славы и чести , годом позже она удостоилась Императорского ордена Святой Великомученицы Анастасии . И это не все: просто мы не будем перечислять каждую награду.

А как вы относитесь к Терешковой? Ведь именно она предложила обнулить сроки Владимира Путина. Делитесь своим мнением в комментариях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +4  

    Терешкова никогда не отличалась умом. Но похоже приспособленчество ей не чуждо. Ума для этого особого не нужно. Достаточно простой крестьянской хитрости. Как была ткачихой (или кем там она была до зачисления в отряд космонавтов), так ею и осталась. Вариант Светы из Иваново, которой несколько больше повезло в жизни. Пообтесалась немного за долгую жизнь, да и образование советское.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -2  

    Перешла ли Терешкова от неверия в Бога, к вере в него это не вопрос публичного обсуждения. Это её сугубо личное дело. Это Путин с Медведевым любители выпячивать в телевизоре свою набожность. Но то, что Терешкова с Путиным, Медведевым - это политические проститутки, то это уже аксиома. Приведённое в статье фото с главным иерархом русской православной церкви не демонстрирует набожность Терешковой. Оно демонстрирует принятие Терешковой награды. Награды не от Бога. От человека - церковнослужителя. Истинно верующим никакие награды за их веру не нужны. Бог не материализует свои награды человеку. Посему это фото демонстрирует именно что ПОЛИТИЧЕСКУЮ проституцию Терешковой..

    ответить