7 ноября в Новосибирске

7 ноября в Новосибирске 07.11.2020

Красный мэр Новосибирска — душитель гражданских свобод

Сегодня, 7 ноября 2020 года, несмотря на препятствия со стороны мэрии Новосибирска, возглавляемой первым секретарем новосибирского обкома КПРФ Анатолием Локтем, со стороны правоохранительных органов, состоялся митинг, организованный областным комитетом Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), под лозунгами За медицину для народа! За единство в борьбе трудящихся! За социализм!

7 ноября в Новосибирске

Накануне, организаторы акции в своих материалах, рассылаемых в соцсетях, не скрывали, что мэрия препятствует проведению митинга, цинично манипулируя нормами закона, определяющими проведение акции в гайд-парках — в специально отведенных местах по упрощенной процедуре уведомления. (В ходе митинга об этом рассказал заявитель акции, член обкома РКРП Олег Мецлер).

7 ноября в НовосибирскеПри этом подчеркивалось, что, несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку, именно публичный характер сегодня требуется для жесткой оценки ситуации, сложившейся в системе российского и регионального здравоохранения, когда огромное число граждан не могут получить элементарную врачебную помощь, а тысячи уже стали жертвами коллапса в медицине. Понятно, что в этих условиях, акция не могла получиться многочисленной.

Более того, с самого начала, как только организаторы начали устанавливать плакаты, звуковое оборудование, в отношении их, а также участников акции, державших плакаты, сотрудники полиции начали предпринимать действия по выяснению личностей и выдаче гражданам предупреждений об участии в незаконной акции . Понятно, что такой прессинг смогли выдержать не все, и кое-кто поспешил покинуть площадку, дабы не попасть, в итоге, под штрафные санкции. Всего, по ходу митинга, в нем приняли участие до 40 человек, не считая многочисленный отряд правоохранителей.

7 ноября в НовосибирскеВыступления состоялись. И были они весьма жесткие. И в адрес губернатора Травникова, иминистра здравоохранения Хальзова, и депутатов Заксобрания, которые, по словам ведущего, секретаря новосибирского обкома РКРП Сергея Крупенько, на сессии 5 ноября, вместо критической оценки деятельности минздрава, показали мастер класс по вылизыванию органов государственной власти . Неоднократно звучало и требование отставки министра Хальзова.

7 ноября в Новосибирске

Сергей Крупенько

Аналогичные оценки в адрес власти прозвучали из уст других выступивших: ветерана-журналиста Татьяны Ивановой, представительницы обманутых дольщиков Тульской 80-82Ларисы Масловской, пенсионера Ивана Жигало, других новосибирцев, не назвавших себя.

Многие выступавшие говорили о том, что в этих кризисных условиях становится бессмысленным взывать к власти, которая сегодня успешно спасает разве что саму себя, необходимо объединять усилия для давления на власть, в конечном итоге, меняя саму власть.

7 ноября в Новосибирске

Ну и, конечно, в годовщину Октября на митинге прозвучала мысль о том, что сегодня Россия находится в условиях фактически предреволюционной ситуации. И если главными лозунгами социалистической революции 103 года назад были Мир народам! Хлеб голодным! Земля крестьянам! , то лозунгом грядущей революции вполне может стать требование Медицину народу! , требование прекращения реформ системы здравоохранения с печально известными оптимизацией , коммерциализацией и приватизацией медицины.

Так что, Октябрь 17-го сегодня это не просто повод для слащаво-лубочных ритуальных акций, в рамках которых о своей верности идеалам Октября рассказывают и такие буржуазные перерожденцы, вроде красного мэра Анатолия Локтя. Октябрь 17-го это прямое напоминание и указание тем, кто считает себя коммунистом, какие задачи должны они решать в условиях, когда в движение приходят миллионы граждан России, доведенные до отчаяния нынешним российским капитализмом!

Сотрудники Центрального РОВД Новосибирска выдали организаторам акции Олегу Мецлеру и Сергею Крупенько повестки с требованием явиться 12 ноября в РОВД для составления протокола об административном правонарушении. Скорее всего, вменяться будет статья 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предполагающая штрафные санкции до 30 тысяч рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *