В США опубликовали первую фотографию "убийцы" российских С-400

  • 344     0
  • источник: avia.pro

В США испытали беспилотник-убийцу российских С-400.

Американские военные провели испытания уникального беспилотного летательного аппарата RQ-180, который из-за своей малой радиолокационной заметности, большой продолжительности полёта и высоты полёта до 18 километров, в США назвали убийцей российских ЗРК С-400 Триумф .

По данным Aviationist, хотя ВВС США официально не признали существование этого летательного аппарата, стесняясь подтвердить существование новой линейки БПЛА, которая может помочь прорвать российскую оборону, атаковать и вернуться на базу, теперь это не так. Для выполнения этой задачи RQ-180 был разработан внешне похожим на бомбардировщик-невидимку B-2 Spirit с аэродинамической формой крыла, а также покрытием, поглощающим радиолокационные волны... RQ-180 имеет аэродинамическую систему в форме крыла с тщательно проработанными контурами и незаметную антенную систему. К настоящему времени построено семь прототипов RQ-180, которые используются в операциях разведки и дистанционного зондирования в глубинах ПВО противника. Особенностью этой линейки дронов является то, что RQ-180 может непрерывно работать в воздухе в течение 24 часов на высоте 18 км - это высота, которая может превышать порог перехвата многих передовых систем ПВО в мире. Фундаментальной особенностью конструкции RQ-180 было улучшение уклонения от радара противника по сравнению с самолетами F-117, F-22 и F-35, построенными Lockheed Martin , - об этом сообщает издание DatViet .

Несмотря на тот факт, что точные характеристики и возможности этих беспилотных летательных аппаратов остаются неизвестными, специалисты обращают внимание на то, что дроны оснащены специальными средствами, которые позволяют выявлять слабые места средств ПВО противника, оставаясь при этом для них незаметными однако, вероятность того, что RQ-180 сможет подобраться к ЗРК C-400 очень мала, хоть и не исключена полностью.

До недавнего времени считалось что ЗРК Фаворит также непобедимы, но после того как за неделю было уничтожено сразу несколько зенитно-ракетных комплексов, появились очень большие сомнения в надёжности С-300 , - подчеркнул аналитик.
Подробнее на: https://avia.pro/news/zrk-s-300-pokazali-nulevoy-rezultat-protiv-takticheskih-raket

Интересна статья?

0 комментариев *