ЗРК С-300 показали нулевой результат против тактических ракет

  • 282     0
  • источник: avia.pro

ЗРК С-300

ЗРК С-300 не применялись в Карабахе ни Арменией, ни Азербайджаном.

Вопреки многочисленным ракетным ударам с применением тактических ракетных комплексов, зенитно-ракетные комплексы С-300, находящиеся как на вооружении Армении, так и на вооружении Азербайджана, ни разу и не получили своего боевого применения. Ранее сообщалось о том, что трёхсотые сбили две тактических ракеты над Абовяном (Армения), однако, на данный момент эти данные получили опровержение были использованы другие средства ПВО малой дальности.

Несмотря на тот факт, что комплексы С-300 считаются одними из самых передовых средств ПВО средней и большой дальности в мире, пока что мы видим абсолютно нулевой результат. Армения свободно наносит удары тактическими ракетными комплексами по Азербайджану, а Азербайджан в добавок к применению своих комплексов тактического назначения, активно наносит удары и с применением боевой авиации.

Как ни печально это звучит, но С-300 пока что продемонстрировали полнейшую пассивность в Нагорном Карабахе, не только не сбив ни одной ракеты, но и судя по всему, даже не обнаружив их. Нечто подобное уже два года наблюдается на территории Сирии, что вызывает очень серьёзную озабоченность, особенно на фоне того, что Россия активно использует эти ЗРК для защиты своей территории , - заявил аналитик.

Следует отметить, что за полтора месяца вооруженного конфликта в Карабахе, НКР и Армения потеряли несколько радаров, мобильных командных пунктов и мобильных пусковых установок ЗРК С-300

Интересна статья?

0 комментариев *