В Центре имени Гамалеи анонсировали начало поставок вакцины «Спутник»

В Центре имени Гамалеи анонсировали начало поставок вакцины от коронавируса Спутник для массовых прививок

В Минздраве, впрочем, пояснили, что речь все еще идет о вакцинации групп риска.

Поставки очередной партии вакцины в Москву и регионы начнутся уже сегодня об этом агентству Интерфакс сказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он пояснил, что речь идет примерно о 6 тысячах дозах. На следующей неделе в общей сложности в центре пообещали поставить около 70 тысяч доз. Примерно 40% из них отправятся в Москву, остальная часть в регионы.

В Минздраве отметили, что пока в первую очередь прививать Спутником будут врачей. О сроках начала массовой вакцинации в ведомстве не сказали. Президент Владимир Путин ранее не исключал, что она может стартовать в конце этого года.

В августе российские власти объявили о регистрации первой вакцины от коронавируса Спутник . В настоящий момент она проходит третий этап клинических испытаний. В Москве в исследованиях примут участие 40 тысяч человек. Четверть из них получит плацебо , то есть антитела от коронавируса у этой части добровольцев не выработаются.

В октябре сообщалось о регистрации второй вакцины от коронавируса, разработанной центром Вектор . В Роспотребнадзоре рассчитывают, что третья фаза испытаний препарата начнется уже на следующей неделе.

Интересна статья?

0 комментариев *