Сервис защиты женщин от домогательств запустили в Новосибирске

Новосибирск присоединился к федеральному проекту Позовите Галю! Он призван помочь защитить женщин от домогательств или нежелательного внимания.

Два новосибирских заведения присоединились к проекту Позовите Галю! , говорится на его сайте.

Проект защиты женщин от нежелательного внимания в барах, ресторанах, кафе и просто на улицах. У нас есть две цели: главная и глобальная. Главная: подстраховать тебя на случай неудачного свидания. Глобальная: сделать города безопаснее. Наш сервис объединяет общественные пространства и точки общепита, где тебе бесплатно и быстро помогут , — рассказали авторы идеи.

Если женщина подверглась домогательствам или ее кто-то преследует, она может открыть карту проекта и дойти до ближайшего заведения, помеченного специальным значком. Там можно обратиться к любому сотруднику со словами Позовите Галю , он вызовет полицию, отведет в безопасное место и покажет запасной выход из заведения.

Если поблизости нет партнеров „Позовите Галю“ — позвони знакомым, в полицию или обратись к прохожим, чтобы дойти вместе с ними до безопасного места , — отмечается на сайте проекта.

В Новосибирске пока два безопасных адреса: Галущака, 2а и Урицкого, 37. Но проект не указал, о каких именно заведениях идет речь (на дверях должны быть специальные метки). В Красноярске, например, единственное место уточнено — Раковарня Ивана Ракова .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Больное, безумное, нерациональное общество. Диагноз - капитализм. Лечение - социализмом, где окружающие люди, на крайняк, дядя Стёпа-милиционер, решали такие озабоченности.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     0  

    Больше заняться нечем. Зачем женщины толкутся в барах, ресторанах, кафе? Более чем наполовину - они ходят туда, и даже на улицах САМИ выглядят и ведут себя так, чтобы привлечь побольше нежелательного внимания. Это женская природа, и нельзя осуждать. А бороться с последствиями этой природы силами общества - ещё глупее. Это дело всегда личное, выгляди и веди себя с достоинством.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Ну причем здесь капитализм и социализм?Чего за уши это сюда притягивать к проблеме,которая НИКАК ни с тем,ни с другим не связана.Как будто общественная формация имеет хоть какое-то отношение к проблеме домогательств мужчины к женщине и наоборот.Осталось только заявить,что этой проблемы в СССР не существовало(не буду удивлен этому,т.к. для многих реальностью было то,что написано в газете "Правда" и показано в программе "Время",а на все остальное позиция страуса - головой в песок).

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     0  

    Кафе, бары и рестораны сейчас пролетают, людей увольнять приходится. Какой-то сервис для них сейчас - интересен только с одной точки зрения - привлечь клиентов. Поэтому это в чистом виде реклама.

    ответить