Омский Минздрав возглавил главврач больницы, где лечили Навального

  • 436     6
  • источник: ria.ru

Новым министром здравоохранения Омской области стал Александр Мураховский, который ранее возглавлял городскую больницу, где лечили Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"Кандидатура главного врача БУЗОО "Городская клиническая больница № 1 имени А. Н. Кабанова согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации. <…> Сегодня губернатор Александр Бурков подписал соответствующее распоряжение", — говорится в сообщении.

Пост главы областного Минздрава стал вакантным 5 ноября, когда губернатор отправил в отставку Ирину Солдатову. Поводом для этого стал инцидент со скорыми, который произошел в Омске 27 октября.

Тогда к зданию областного Минздрава приехали две машины скорой помощи с пациентами в тяжелом состоянии, а затем к ним присоединилась и третья, без пациентов. Так медики хотели привлечь внимание чиновников к тому, что больницы отказываются принимать пациентов из-за нехватки мест. Вскоре больных госпитализировали в Городскую больницу скорой медицинской помощи № 2.

После этого областной Минздрав и Росздравнадзор начали служебную проверку. Ситуацией занялся и Бурков, который сам перенес COVID-19. По результатам проверки он принял решение отправить Солдатову в отставку. Ее заместитель Анастасия Малова, отвечавшая за оказание скорой помощи населению и отстраненная от работы, также написала заявление об увольнении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #6     0  

    Помнится, приехала в Киргизии пожарная машина с недовольными режимом к "зданию власти" и остался режим без президента. В России масштабы иные. Но подходы - судя по всему - требуются те же...

    ответить