"Никакой сенсации":как уборщица стала главой поселения доложила Путину

"Никакой сенсации": как уборщица стала главой поселения доложила Путину глава ЦИК 06.11.2020 Фото: Кремлин.ру

По словам Эллы Памфиловой 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара, два кузнеца, 24 охотоведа, 11 чабанов победили на сентябрьских выборах.

Владимир Путин 6 ноября провёл встречу с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой. Говорили в том числе о тех, кого избрал народ на сентябрьских выборах. Памфиловала доложила, что не только уборщица стала главой поселка. Выбрали учителе и представителей рабочих профессий.

Дословно

Памфилова Э.: И впервые, Владимир Владимирович, мы раньше этого не делали впервые после того, как в прессе прошло как сенсация, что как же так, в Костромской области молодая женщина, которая раньше работала уборщицей, избралась главой поселкового совета…

В.Путин: Ну и что?

Э.Памфилова: Какая сенсация? Мы взяли, разложили социально-демографический состав, и получилась очень интересная картина. Если позволите, я Вам представлю некоторые цифры.

В.Путин: Да, интересно.

Э.Памфилова: Во-первых, о чём это свидетельствует, о том, что у нас работают в обществе и в государстве не только социальные лифты, но и политические лифты. Очень широкий спектр представительства: служащих разного уровня не менее 37 процентов, на втором месте (почти 16 процентов) это учителя, преподаватели, активно избираются на разных уровнях представительства, а на третьем месте это представители как раз рабочих профессий: водители, механики, слесари.

Кстати, сразу расскажу: что там уборщица у нас 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара (видимо, пошли по стопам Виктора Цоя, только тот в музыку, а эти в политику), два кузнеца, 24 охотоведа, 11 чабанов. Это рабочие профессии все.

В.Путин: Люди просто знают проблемы своих населённых пунктов.

Э.Памфилова: Люди их знают по делам, люди их уважают. Между тем 17 ректоров высших учебных заведений, очень много учителей, почти шесть тысяч учителей избиралось, свыше тысячи воспитателей и, кстати, детские тренеры 432 человека. Такая статистика.

Что ещё нас удивило. Представителей рабочих профессий немного больше, чем предпринимателей: если рабочие профессии где-то 11,5 процента, то предпринимателей немного менее 11 процентов. Чуть меньше доля домохозяек, тоже активно избираются, и пенсионеры девять процентов примерно, врачи и медики в целом около пяти процентов.

И что интересно: почти не избираются, очень мало избрались депутаты это звоночек менее процента. Это говорит о том, что люди стали более требовательны, более жёсткие требования предъявляют, и те, кто сейчас в депутатах и намерены дальше избираться, должны об этом подумать. Менее одного процента, наряду с представителями режиссёров, художников, артистов там вообще ничтожная доля. Люди смотрят, что ты говорил и что на самом деле сделал. Я думаю, что надо задуматься над этим прецедентом на выборах.

В ряде стран вводят квоты для женщин. У нас без всяких квот почти гендерный паритет: 55 процентов мужчин, 45 процентов женщин. Возрастной разброс большой. Основная группа, от 30 до 60 лет, 82 процента, но есть у нас пять человек молодые совсем, 18-летние.

Хотела бы об одной девочке рассказать. Ангелина Мотякина выросла в многодетной семье, учится в медицинском колледже, стала волонтёром, благотворительностью занимается. Люди оказали доверие теперь депутат Орловского горсовета.

Ещё есть уникальный у нас человек. Если сейчас говорили про 18 лет, то он самый старший, ему на днях, 7 ноября, исполнится сколько Вы думаете? 96 лет. Это Гизатуллин Зинатулла Гизатуллович, он учитель, имеет орден, кавалер ордена Отечественной войны, прошёл войну, до сих пор трудится директором музея в Татарстане, школьного музея. Уникальные люди.

В.Путин: Дай бог ему здоровья.

Э.Памфилова: Я бы хотела сказать, что главное результат. По факту имеем широкое народное представительство на основе прямых свободных выборов. Я прямо акцент делаю, когда сравниваю с теми, кто нас постоянно критикует.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    По случаю народного праздника подведём итоги.

    Считаем: 23 доярки + 11 телятниц + 34 кочегара + 2 кузнеца + 24 охотоведа + 11чабанов = 105 работяг избрались во власть по сведениям Главы ЦИК России Эллы Памфиловой.

    Forbs сообщает, что в России 90 валютных миллиардеров (и 20 из них в мировом рейтинге; где первый из россиян - Потанин, не чабан, не кочегар, не дояр даже, а просто успешный комсомолец = "кузнец" своих капиталов, т.е. - "работяга".

    Итого. 105 работяг разных профессий и 90 "работяг"- "кузнецов". Вот Это и есть Российская власть. Кто сказал, что власть антинародная? Лжецы. Подлецы. Государственные преступники. Есть у российского народа и ВЛАСТЬ. Есть и БЛАГО. Есть и СОСТОЯНИЕ. У РАБОТЯГ - тыщи, У "работяг" - МИЛЛИАРДЫ. БЛАГО + СОСТОЯНИЕ = БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Ну это же очевидно. С арифметикой, блин, не поспоришь.

    Власть в России принадлежит НАРОДУ. Благосостоятельному народу.

    С праздником дорогие товарищи, "дорогие" россияне.

    С днём 7 ноября - днём победы ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

    Слава партии, Виват её вождю - Пересиденту Российской Федерации. УРЯ!!!

    ответить  
  2. Серега     #3     +1  

    Памфилова сообщила Путину, что на местных выборах в сентябре были избраны 34 кочегара, которые "пошли по стопам Виктора Цоя". :)

    ответить