Миронов: Ситуация с COVID-19 в Новосибирской области чрезвычайная!

Сергей Миронов: Ситуация с COVID-19 в Новосибирской области чрезвычайная! Нужно вводить режим ЧС 06 ноября 2020

Об этом лидер Справедливой России заявил, выступая в Государственной думе. Правда, две недели назад, выступая на президиуме Законодательного собрания при обсуждении отчета министра здравоохранения области Константина Хальзова, младший справедливоросс руководитель Новосибирского регионального отделения партии Анатолий Кубанов - предлагал расстреливать паникеров, как это делали в годы войны.

Ранее стало известно о том, что в Новосибирской области приостановили оказание плановой медицинской помощи, так как все силы врачей брошены для организации помощи пациентам с COVID-19, - говорится насайте партии Справедливая Россия .

Если верить сообщениям, то пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и тех, кому нужна стоматологическая помощь, без врачей не оставят. Но даже частичный отказ от плановой медпомощи это чрезвычайная мера, и, если ее вводят, значит должен быть объявлен режим чрезвычайной ситуации. По действующей классификации, если пострадавших от ЧС более 500 человек, то это ЧС федерального уровня. Напомню, в что Новосибирской области за время пандемии умерли уже более 600 человек, в больницах находятся более 5,5 тысячи человек , отметил председатель партии.

Понятно, что новые больницы за короткий срок, особенно в условиях наступившей в Сибири зимы не построить. Тем не менее, введение режима ЧС позволит задействовать нужные сейчас материально-технические и финансовые резервы из региональных и федеральных чрезвычайных фондов. В частности, можно будет задействовать подразделения медицины катастроф, спасателей и военных, у которых есть собственные медицинские службы и мобильные госпиталя. Хочу напомнить и о нашем предложении провести медицинский призыв привлечь максимальное количество медиков и добровольцев для работы в медучреждениях , сказал Миронов.

Кроме того, он предложил властям на местах подумать о том, чтобы отправлять больных из приграничных районов на лечение в соседние регионы, разумеется, при соблюдении всех мер безопасности.

Понимаю беспокойство Правительства и властей субъектов РФ о важности сохранения экономики и сбережения ресурсов во время кризиса, вызванного пандемией. Но хочу отметить, что недопустимо это делать за счет наиболее уязвимых категорий населения. Мы живем не по закону джунглей, где выживает сильнейший, а в социальном государстве, которое провозгласило своей целью защиту граждан, их здоровья и благополучия. Сейчас самое время показать это не на словах, а на деле , резюмировал Сергей Миронов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    ЗдравоЗахоронение шагает по стране! Слава ПУТИНУ с птичкой СКВОРЦОВОЙ! Утилизация коренного дебильного населения началась. Церебральный сортинг в действии, правда пока биологический, а не инструментальный.

    ответить