Зюганов выступил против законопроекта о неприкосновенности ....

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против законопроекта о неприкосновенности экс-президентов. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы .
Неприкосновенность должна быть гарантирована своей честностью и достойной работой. Она прежде всего должны быть гарантирована выполнением тех обязательств, которые дает тот или иной кандидат, когда идет в президенты. Если его избрали, он обязан ежегодно отчитываться. Главный контролер в данном случае законодатель. В нынешней системе власть президента не ограничена, у него полномочий больше чем у царя и фараона вместе взятых, он неподконтролен. Поэтому неприкосновенность бессмысленно ему давать, потому что он обязан отвечать за свои обещания, за свои дела и поступки. Я против неприкосновенности президента в нынешних условиях , — сказал он.
В Госдуму внесли законопроект, меняющий процедуру лишения бывших президентов неприкосновенности. Как сообщается в СМИ, документ предполагает запрет на преследование экс-главы страны и после того, как он сложил свои полномочия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    Обиделся что ли,что главам партий не дали неприкосновенности ? Или из-за весенних выборов стал переживать раз в 6 лет ?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Правильный слова. Поддерживаю. Но хотелось бы, чтобы сказаны были они не только на буржуйском "Эхе", но и в буржуйском Кремле в лицо Президенту. В Кремле товарищ Зюганов не критикует господина Путина. По крайней мере публично.

    ответить