Удивительное на первом канале

Владимир Яковенко

.....Господа -товарищи - на этой неделе на Первом канале случилось нечто удивительное - из главной дневной передачи - Время покажет - куда-то исчезли два ведущих - Кузичев и Шейнин - а вместо них появился действующий депутат Михаил Старшинов - который раньше даже не был простым участником - а тут сразу в ведущие ...

Михаил Старшинов - довольно таки интересный персронаж со своими политическими кульбитами и пируэтами - ничуть не хуже Михаила Дектярёва - вот давайте присмотримся к его этапам большого пути ....

Например - событие этого года - 16 января Госдума поддержала протокольное поручение, в котором депутаты намерены запросить информацию у "Первого канала" о зарплатах журналистов, имеющих иностранное гражданство, включая Владимира Познера.

Принять это поручение депутатам удалось лишь со второй попытки. В первый раз для этого им не хватило буквально нескольких голосов. Однако после отрицательного результата автор поручения, единоросс Михаил Старшинов попросил провести повторное голосование в связи с тем, что голоса некоторых депутатов якобы были не учтены.

Между тем, с призывом не поддерживать этот документ обратился к парламентариям либерал-демократ Сергей Иванов. "Давайте не будем позориться!", — сказал он.

Нет, будем! решительно возразил Старшинов

Мне не очень нравится, что делает Познер и очень нравятся прямые люди. Решил познакомится с героем дня поближе посмотреть, что там о нем в Интернете, поскольку не помнил, чтоб такой активный единоросс когда-либо засветился на партийном небосклоне.

И слегка прифигел.

Вот его официальная биография:----

Родился 12 декабря 1971 в Москве. В 2004 году окончил Челябинский институт физической культуры, в 2005 — Санкт-Петербургский университет МВД. Кандидат юридических наук ... Награждён орденом Сергия Радонежского .

Работал на руководящих постах в корпорации Росавиакосмос , занимался бизнесом

В октябре 2006 избран в центральный совет Справедливой России , стал секретарем оргбюро президиума партии, главой Смоленского отделения С декабря 2007 — депутат Государственной Думы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь . Член фракции Справедливая Россия . Член Комитета ГД по безопасности.

Внимание, чудеса начинаются! Это как это секретарь оргбюро Справедливой России и, соответственно, член этой партии и депутат от нее стал вдруг щирым единороссом? Ну ладно как , но чем заслужил такое доверие?

Наверное, ушел от эсеров в том же 2007 году и честно трудился на ЕДР-овской ниве?

Нет. Фактически с такой-же биографией он проходил единороссовский праймериз - http://stav.kp.ru/daily/25763/2748496/

Вот так! Будучи членом и находясь на руководящей должности в одной партии, отправился проходить праймериз другой.

Дверью, чтоль , ошибся? И результат. 14 августа 2011 года Бюро президиума центрального совета Справедливой России приняло решение об исключении из партии четверых эсеров, принимающих участие в праймериз Единой России . Один из четверых депутат, представляющий в Госдуме Смоленскую область Михаил Старшинов. На заседание Бюро, всё по чести, он, конечно, не явился.

Самое прикольное, что справедливоросс - единороссовский праймериз прошел на Ура! . По видимости жители региона либо не поверили своим глазам, либо просто решили, что Единая Россия и Справедливая Россия - два названия одной и той же партии.

По-хорошему, Единая Россия должна бы заплатить Справедливой за трансфер такого игрока. А если учесть и второго экс-эссера, звездного Александра Сидякина, то сумма должна выйти немалая.

Обычная, не политическая составляющая биографии достойна удивления не в меньшей степени.

Родился Михаил Старшинов в 1971 году, отметим, в Москве. А высшее, отметим, спортивное образование получил лишь в 2004 году. И в Челябинске. То есть, в 33 года. Как Илья Муромец. И черте где. В ГЦОЛИФК не взяли по возрасту?

Трудовая биография (с учетом спортивного образования) тоже вызывает удивление. Работал на руководящих постах в корпорации Росавиакосмос . Упс. Это с незаконченным спортивным образованием? Что за фигня там в Росавиакосмосе творится?

А может руководить подразделениями единственной современной корпорации России учат на первых курсах школы милиции (пардон, института МВД)? Ну как-то так. Спал-спал, в 33 года с трудом окончил провинциальный спортивный институт, позанимал руководящие должности в Росавиакомосе , параллельно учась на вечернем в школе милиции (закончил в 2005) и раз 2006 год в секретарь бюро президиума СР, еще годик депутат Госдумы. За ТРИ ГОДА от учителя физкультуры (по диплому) до Депутата вся Руси!

А вы говорите, чудес не бывает!

А теперь представьте, если бы он высшее образование получил не в 33, а как все нормальные люди в 23, кем бы он был сейчас?...
Да ладно, шучу. Ларчик просто открывается. Есть у Михаила еще одна должность, которая почему-то как правило не находит отражения в прессе - глава межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами.

P.S. Кузичева не знаю. Это дерьмо Шейнин пропал - скатертью дорога. А то, что заменили одно дерьмо на другое... Не удивительно.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *