Путин никуда не уйдет. В Кремле ответили на слухи о его болезни

Проблемы со здоровьем вынуждают президента Владимира Путина покинуть пост в начале 2021 года с таким утверждением 5 ноября выступила британская газета The Sun. Затем эту же информацию перепечатали Daily Mail и New York Post. Издания ссылались на анонимные источники в Кремле и оппозиционного политолога Валерия Соловья. Чушь это полная! отреагировал пресс-секретарь президента и заявил, что глава государства никуда не уйдет.

У президента все хорошо?

В Кремле называют полной чушью последнюю информацию о здоровье 68-летнего президента Владимира Путина. У президента все хорошо , заявил его пресс-секретарь на вопрос журналистов Bloomberg. У него отменное здоровье и он не собирается уходить в отставку.

Повод для беспокойства появился после выхода статьи The Sun, в которой говорилось, что у Путина выявили симптомы болезни Паркинсона. Об этом заявили источники в Кремле и политолог Валерий Соловей, который в течение последнего года обещает, что Путин уйдет из-за болезни.

Наблюдатели обратили внимание на постоянно трясущиеся ноги Путина и то, что он во время публичный выступлений крепко хватается за подлокотники кресла, будто справляясь с болью. При этом на форуме Россия зовет! президент продемонстрировал странное поведение, когда в течение минуты перекладывал бумаги в оранжевую папку и обратно на стол, безосновательно суетясь и подергивая головой.

Несмотря на слова пресс-секретаря президента об отменном здоровье Путина, люди сами могут видеть его странное поведение на публике. Также никакого внятного объяснения не получил поступивший в Госдуму законопроект о сохранении неприкосновенности для Путина после истечения срока его президентских полномочий. Более того, за последнюю неделю появился и другой законопроект, по которому Путин может стать пожизненным сенатором .

Оба закона гарантируют гаранту особый статус его нельзя будет задержать и осудить ни за одно правонарушение или преступление даже за пределами его президентских полномочий. Для лишения его неприкосновенностью создана сложная схема, по которой только двумя третями голосов Госдумы и Совфеда, а также по решению Верховного суда, если все процедуры уложат в трехмесячный срок, его могут лишить неприкосновенности.

В 2020 году президент Путин управляет страной из подмосковной резиденции в Ново-Огарево и редко проводит личные встречи. Требование для всех, кто получает доступ к президенту, провести три недели на самоизоляции, чтобы не заразить первое лицо. В связи со своей самоизоляцией Путин отменил прямую линию с россиянами и может отказаться от большой пресс-конференции в декабре.

Тем временем правительство вышло из-под контроля Путина и не выполняет более 60% его указов. Сам же Путин, несмотря на чудовищные провалы во всем от экономики до здравоохранения постоянно повторяет по видеосвязи, что кабмин превосходно со всем справляется.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *