Не прикасайтесь к нему!

АВТОРАнтон Орехъ обозреватель

Хорошая новость состоит в том, что если обсуждается возможность каких-то дополнительных гарантий президенту, то есть вероятность, что Путин покинет Кремль своим ходом, а не на лафете под звуки печальной музыки, как было в позднем СССР, который Владимир Владимирович так старательно пародирует.

Хотя, возможно, что никуда Путин уходить все равно не собирается, а страховка нужна ему по принципу пускай будет — как его легендарный полуприцеп Скиф из декларации о доходах. Вот зачем он Путину? А пускай будет — хуже, что ли?

Зачем Путину гарантии фактически полной и неуязвимой неприкосновенности? А что — мешают? Вот кому точно всё это надо, так это паре лизоблюдов Крашенинникову и Клишасу, у которых уже позвоночники затекли от непрерывного стояния в угодливых позах и языки стерлись от круглосуточного облизывания до блеска бронзового бюста президента. Вот эти два парня стараются прямо как в последний раз.

Если же попробовать посмотреть на эту инициативу на полном серьезе, то сразу снова возникает вопрос зачем? . Президента России и так практически невозможно привлечь к ответу. А теперь будет еще сложнее и запутаннее. Зачем?

Чего ему бояться, чего стыдиться? Какие в его шкафу скелеты, что его надо максимально обезопасить от любого расследования? Человек как раб грёб, грёб и грёб на этих грёбаных галерах двадцать лет! Днями и ночам впахивал на благо страны! Поднял с колен эту страну, поднял вслед за страной и ее авторитет в мире, долги все заплатил, последствия 90-х, пусть не до конца, но преодолел. Рубль предсказуем и стабилен, экономика импортозаместилась. Крым — наш! Всё же хорошо, народ президента обожает — так чего опасаться?

Пожизненные гарантии придумали, когда Ельцин уходил — для успокоения Бориса Николаича и его окружения. Там в последние годы такие интересные дела пошли с его официальной и неформальной Семьёй, что к Первому президенту накопилось немало вопросов. Но к Путину же вопросов нет! Почти святой человек, тождественный самой России…

Впрочем, закон этот всё равно бессмысленный. Если Путин станет править пожизненно — он ему не пригодится. Если вместо Путина придет надежный преемник — то Путину ничего не грозит и так, и так. А если Путина сменит каким-то образом его недруг, то никакие законы не помогут. В случае чего, новые примут. Или внезапно заработают все те хитрые механизмы, которые сейчас Клишас с Крашенинниковым нарисуют, думая, что они никогда не пригодятся, но лазейка-то всё равно останется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     +1  

    ~ "Впрочем, закон этот всё равно бессмысленный. Если Путин станет править пожизненно — он ему не пригодится. Если вместо Путина придет надежный преемник — то Путину ничего не грозит и так, и так. А если Путина сменит каким-то образом его недруг, то никакие законы не помогут. В случае чего, новые примут. Или внезапно заработают все те хитрые механизмы, которые сейчас Клишас с Крашенинниковым нарисуют, думая, что они никогда не пригодятся, но лазейка-то всё равно останется" . Основная мысль именно здесь, в этом абзаце. В конечном счете каждый обязательно получит по заслугам, не оглядываясь на законы...

    ответить