Свердловчан без масок начали ловить в лифтах из-за коронавируса

  • 571     4
  • источник: ura.news

Сотрудники свердловского Роспотребнадзора составили первый протокол о нарушении масочного режима в лифте жилого дома, сообщили URA.RU в пресс-службе ведомства. Это произошло в рамках массового рейда в минувшие выходные, в котором участвовали чиновники, сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

Составлено 20 протоколов, из них по одному протоколу на граждан, не соблюдающих масочный режим в транспорте и в лифте , — говорится в сообщении ведомства. Протоколы составлены по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Для физлиц наказание по этой статье влечет штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

27 октября главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому все жители страны обязаны носить защитные маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, на парковках и в лифтах. Ранее URA.RU сообщало, что из-за нескольких нарушений режима может закрыться первый торговый центр Екатеринбурга — Кит .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    АХРЕНЕТЬ! Поставят видеокамеры в лифтах и бюджет станет бездефицитным, а то и профицитным. Кто, пройдя по улице пару километров без маски, наденет маску, чтобы подняться на лифте на пару этажей? Хорошо, я живу на первом этаже.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Статья 55 часть 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Статья 56 Часть1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Часть 2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом. Постановление Поповой не обязательно к исполнению, если оно не основано на решениях полномочных органов (лиц),вводящих ЧП.

    ответить