Путин пообещал «достойно» отметить 1100-летие принятие ислама.....

В России достойно подготовятся к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которая находилась на территории современного Поволжья. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями религиозных объединений, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

В ходе заседания к президенту обратился председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и попросил, чтобы празднование даты в 2022 году прошло на государственном уровне.




Время еще есть, достойно подготовимся. Вместе с Вами пообсуждаем, что конкретно, в какие сроки нужно будет сделать, какие мероприятия провести. Сделаем это достойно, как мы умеем это делать, на хорошем государственном уровне , — ответил Путин. Он также добавил, что особая значимость этой даты в том, что ислам закрепился в Поволжье по свободному выбору народов .

Также Гайнутдин напомнил, что в 2023 году мусульмане отметят 200-летие возведения Московской исторической мечети, которая была построена в знак благодарности татарским и башкирским конным полкам за их подвиг в Отечественной войне 1812 года. В связи с этим Гайнутдинов попросил о реконструкции мечети.

Государство Волжская Булгария существовало с X по XIII век на территории Среднего Поволжья в бассейне реки Камы.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +4  

    а смертники с поясами шахидов будут а взятие казани будут отмечать .путин решил примазатся к исламу

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +2  

    Светское государство не вправе на государственном уровне праздновать религиозные даты. Это очевидно. Путин нарушает Конституцию РФ, обещая мусульманам отметить их праздник достойно и на государственном уровне. Между тем, 7 Ноября - день народной победы в Великой Октябрьской Социалистической Революции - главный праздник в СССР, правоприемницей которого РФ себя объявила, Путиным (бывшим коммунистом, а ныне предателем) замалчивается.

    ответить