Макрон призвал пересмотреть правила Шенгена

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал пересмотреть правила Шенгенской зоны в сторону усиления защиты внешних границ Евросоюза. Для этого необходимо создать настоящую полицию безопасности, сообщает Le Figaro в четверг, 5 ноября.

Президент Франции уверен в необходимости того, чтобы Европа усилила свою реакцию и заявил, что его страна уже делает это, "удваивая свои имеющиеся силы".

Макрон заявил, что представит соответствующие предложения в Европейском совете уже в декабре. Он также объявил о намерении существенно усилить контроль на границах страны.

"На фоне изменений по ситуации с угрозами мы решили значительно усилить наш пограничный контроль в Шенгенской зоне", сказал он.

По словам Макрона, на пограничном контроле будет увеличена численность полицейских, жандармерии и вооруженных сил, привлеченных к патрулированию на границе с 2,4 тысяч до 4,8 тысячи.

Президент Франции предлагает "переосмыслить организацию" Шенгена и "усилить нашу общую охрану границ с реальной полицией безопасности на внешних границах". Он считает, что это сделает Шенгенскую зону "более последовательной".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Не полицию надо создавать, не Шенген править, а людей воспитывать в духе уважения друг к другу. А вот с этим в капиталистической Франции, равно как и в других капстранах, большие проблемы. Религиозный фанатизм и экстремизм на этой почве есть следствие в том числе и порочной системы организации общества - КАПИТАЛИЗМА , где свободы личности возведены в Абсолют, в ущерб всему обществу. А на деле свободен лишь эксплуататор - денежный мешок. Свобода же остальных - выбирать между рабским трудом и грабежом, между бесправием и самосудом.

    Только СОЦИАЛИЗМ СПОСОБЕН ИСКОРЕНИТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +2  

    Ерунда! Не только! Рай способен искоренить вышеобозначенные проблемы! А ещё два десятка наркотических и галюцегенных средств!

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     -1  

    Мы с вами на одной волне! Как откроют границы, через день буду в Литве, возьму артбэк 12 лет!! ( островной, самый Мной любимый только для друзей и родни!) Есть желание?

    ответить  
  4. Егор Васильев     #7     -2  

    Виски, островной, Шотландия 53 градуса. Ощущение после рюмки такое: дали кирзовыми сапогами по морде, обваляли в навозе, окунули в ледяную морскую воду и поставили сушиться голышом у костра в 40-ка градусный мороз! Не забыть!

    ответить