В Москве силовики пришли с обыском в офис ФБК

В Москве силовики пришли с обыском в офис Фонда борьбы с коррупцией, сообщил директор ФБК Иван Жданов.

В ФБК пришли с обыском , — написал он в твиттере.

Обновлено (20:16)

Силовики вынесли из офиса ФБК несколько маленьких компьютеров, мониторы, проектор для диафильмов и sd-карты, рассказал МБХ медиа сотрудник ФБК Павел Гребунин.

Обновлено (19:52)

Приставы ушли из офиса ФБК, обыски закончены. Об этом сообщает корреспондент МБХ медиа .

Обновлено (19:42)

Обыск в студии Навальный LIVE закончился, силовики вернулись к офису ФБК, передает корреспондент МБХ медиа .

Из студии принесли черные мешки, предположительно, с техникой.

Обновлено (16:26)

В офис ФБК не пускают его директора Ивана Жданова и адвоката Владимира Воронина, сообщил он МБХ медиа .

Никто ничего не поясняет. Пока что с нами просто не разговаривают, не поясняют, что происходит, по какому поводу пришли, по какому делу, в отношении кого это дело, планируется ли что-то делать — просто молчат , — отметил адвокат.

Обновлено (15:48)

Силовики изымают в офисах технику, в частности они забрали ноутбуки сотрудников ФБК, сообщила МБХ медиа режиссер эфиров Навальный live Александра Лукьяненко. Как сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, обыск проводят сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Силовики заклеили камеры наблюдения в офисе. Обыск также проходит в Навальный LIVE .

19 октября сотрудников штабов Навального вновь начали вызывать на опросы в полицию по уголовному делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Понятно почему — у них 3 ноября продление по так называемому „делу ФБК“. Им как бы надо изобразить бурную деятельность, сделать вид, что что-то расследуется по этому делу, как-то отчитаться. Этот процесс происходит регулярно перед каждым продлением. Что-то им надо нести в суд, что-то показывать в качестве отчета о своей работе. Вот они и ходят с повестками , — сообщил МБХ медиа менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

3 августа 2019 года было возбуждено уголовное дело об отмывании Фондом борьбы с коррупцией 1 млрд рублей. Юрист фонда Алексей Молокоедов тогда заявлял МБХ медиа , что информация СК легко опровергается , и что через фонд проходит буквально пара миллионов рублей в год . Через несколько дней силовики провели массовые обыски у сотрудников ФБК. У многих из них, а также у самого фонда были арестованы банковские счета.

Интересна статья?

0 комментариев *