«Неприкосновенность испарится…» — в Сети оценили инициативу Госдумы

Внесенный в Госдуму законопроект, гарантирующий безопасность бывшим президентам РФ, вызвал недоумение пользователей портала Яндекс.новости, 5 ноября сообщает ИА Красная Весна.

По мнению комментаторов, для того, чтобы избежать нападок после отставки, не надо совершать преступлений, находясь на ответственном посту.

С ними не согласились те, кто считает, что такая мера предусмотрена во всех цивилизованных странах, а значит и России необходим такой закон.

Такая позиция вызвала оживленные дебаты.

Некоторые комментаторы отмечали, что русских на Западе не воспринимают иначе, как дикарей, а следовательно, оглядываться на западные страны не стоит.

Но особенно большое число одобрительных оценок вызвал намек, что настоящие гарантии неприкосновенности может дать только народ, а следовательно оглядываться президенту и парламенту надо, в первую очередь, отнюдь не на Запад.

Напомним, в Госдуму внесли поправки о порядке лишения неприкосновенности экс-президента России. Согласно предложенной процедуре, это может случиться только по инициативе Госдумы, поддержанной Советом Федерации и одобренной Верховным и Конституционным судами.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/84861f5b

Интересна статья?

0 комментариев *