Хроники пикирующей страны

СанПинов для школ больше не будет, состава на продуктах, возможно, тоже.

Все комментарии к новостям по ссылкам, приведенным в этой подборке, являются личным мнением автора блога, с которым вы, разумеется, не обязаны соглашаться.

На случай, если вдруг вы что-то пропустили, я собрала вам небольшой архивчик известий нашего общего неуютного дурдомчика. Известия малорадостные, скажем прямо. Я вообще с трудом припоминаю воодушевляющие новости в этом году...

Начну сразу с главного: стадию сноса Вов Каменных по городам и весям мы пропустили, как заведомо бестолковую, взялись сразу за дело декоммунизации, хехе. Жалкое наследие прошлых времен пошло под нож: СанПины порезали в рамках "снятия административных барьеров".

В 2019 г. в России стартовала шумная кампания по снятию административных барьеров для бизнеса, в рамках которой бизнес-омбудсмен Борис Титов рассуждал о морально устаревших нормах СанПиНа для рестораторов, а Правительство тогда еще Дмитрия Медведева заявляло, что у нас уж больно зарегулированы все сферы жизнедеятельности . И вот типичный для наших оптимизаторов результат реформы : с легкой руки премьера Мишустина (как водится на документе без подписи и гербовой печати ) уничтожению подлежат ВСЕ нормативные акты, регулирующие санитарно-гигиенические требования для школ, детских садов, жилых домов, университетов, социальных учреждений.

Подлежащие отмене СанПиНы регулируют в том числе такие чувствительные сферы общественной жизни, как состояние окружающей среды, требования к производству продуктов и одежды, а также правила проектирования и эксплуатации атомных электростанций и ядерных реакторов. Еще одна группа признанных Мишустиным недействительными с нового года актов главсанврача имеет прямое отношение к безопасности взрослых, в том числе: на производстве, транспорте, отдыхе, при работе на компьютере, в условиях проживания в жилых домах (в т.ч., например, требования по защите от импульсных электромагнитных полей и не только). Причем отменяются не какие-то бородатые советские документы, а недавние распоряжения экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и его преемницы Анны Поповой со всеми дополнениями и изменениями, наработанными за последние десятилетия.

Ознакомиться полностью с этой феерией можно здесь: тыц! Честное слово, я даже не знаю, как это комментировать. Может, у вас лучше получится?

Не менее прекрасна и валдайская речь премьера, в которой он определял целеполагание развития нашей страны. Там все уже ставшие нам привычными штучки типа человеческого капитала, людеардеров, новой нефти, бесконечной цифровизации, данных, данных, данных, данных... Как нами будут торговать - читать здесь.

Как рассказывал в давнем интервью Аргументам и фактам гендиректор НИИ искусственного интеллекта Александр Нариньяни, человек как бы раздвоится: его виртуальная копия будет в оцифрованном виде храниться в базе данных, а его физическая оболочка, внешнее человекообразие это больше для пиара .

В общем и целом, вы, из мяса и костей, так-то не очень-то уже и нужны. Здравствуй, виртуальная Россия будущего! Господи, что они там все несут, в себе ли они еще...

Продолжаем говорить о том, что, безусловно, сделает нам жизнь лучше, сделает веселее! Тефаль, ой, правительство всегда думает о нас, и приготовило оно нам теперь вкусные продукты. Есть будем неизвестно что да нахваливать, ведь:

С 1 января 2021 года вместе с жалобными книгами из магазинов также может исчезнуть информация о качестве товаров на упаковках: их составе, сроках хранения и правилах эксплуатации. Это предусмотрено новыми правилами, которые предлагают внести в действующий регламент о розничной торговле специалисты Минпромторга РФ.

Вы думаете, я шучу? А вот и нет! Сами убедитесь: тыц.

Но поедем дальше. Московское метро оборудовали тепловизорами, и отныне вход только по их показаниям. Ну а что вы думали? Мы живем в инфекционке-психушке! От своей дееспособности отказались сами, позволив творить с собой все то, что теперь происходит, сталбыть, и тело ваше - больше не ваше. Теперь кто угодно на него что угодно напялит, что угодно с него измерит, а еще немного подождем - и что угодно в него уколет, чего нет-то? Ну нда не страшно. Маменька говорит, страданьями душа укрепляется (с).

Структура, отныне владеющая всей страной и всеми живущими в ней крепостными велела оным крепостным всегда и везде в цаке, да что ж такое, прощенья просим, в маааасочке ходить. Сформулировала, правда, все как обычно мутно и криво, эдак кокетливо вихляюще, в стиле "понимай как знаешь" - каким-то лицам что-то там обеспечить... Правда, о сизах уже не заикается, прямо пишеть: масками гигиеническими. Ну а что! Мы боремся со смертельным вирусом, от него только тряпицы и спасают! Цирк, форменный цирк. Вам еще не надоело быть клоунами у этих тридваразов?

Потом структура не исключила новых наказаний, если вы себя плохо вести будете. На самом деле все мы знаем, что неважно, как мы себя ведем, психопат всегда найдет косяки, набьет морду, после чего скажет, что сами виноваты. А потом царствующая дама сделала добрые глазки и сказала, что разрешит нам снять намордники, если мы все послушно уколемся, но ссылку об этом я посеяла. Граждане Дзена, конечно, взбугуртили, а я осталась от бугурта в недоумении: слушайте, вам серьезно нужно чье-то разрешение, чтоб начать наконец распоряжаться собой, как прежде? Что это за женщина вообще, почему вы ее слушаете?! Мамочка она вам, может? Нет? Ну вот и завязывайте с этой дурью )))

А тем временем, пока Большая Маман крадется к вам со шприцем, в котором неизвестно что плещется, в стране, говорят, закончились действительно нужные вакцины - от бешенства. Но мало кого интересует, конечно же. Мы все заняты более важными делами, нам не до мелочей!

И вишенка на этом вкуснейшем тортике - Минздрав очнулся ото сна и подал голос, а лучше б дальше спал. Ибо в голосе было "Мааалчаааааать!" - цензуру он ввел на высказывания докторов. С чем я всех нас и поздравляю.

Пока еще можно, давайте послушаем глубочайшее недоумение от всего происходящего от одного из докторов:

А то потом нам их выключат.

Так же Минздрав, оказывается, своими методичками мамочек с младенцами кошмарит. Точнее, как Минздрав... он-то выпустил рекомендацию, а вот истово ее выполнять как непреложный закон ринулись обычные люди. Ладно мы в театре абсурда, мы здоровые лбы, и то мы в непрерывном изумлении живем, но причем тут малыши, только на свет вылупившиеся? Добро пожаловать в наш дерьмовый мир, малыш! Как видишь, все тебе тут "рады".

P.S. Мы сделали служебного человека по Хаксли без ГМО и смс! Курьезный случай: товарищу с поломатыми руками в гипсе не продают продукты, поскольку на его поломатые загипсованные руки не налезает ни одна перчатка, посмотреть на этот паноптикум можно здесь: тыц! Должна заметить, что товарища мне не жалко, до переломов он поддерживал изо всех сил происходящий бред и пусть теперь кушает, не обляпается. А для нас как для любознательных людей тут интересен феномен т.н. человека одного алгоритма - как чудно, как дивно граждане разучились принимать решения в зависимости от обстоятельств! И никакое редактирование генома для этого не понадобилось...

Ярина Яриловец и ее орхидеи.

Интересна статья?

0 комментариев *