Цзю: звание Героя России Хабибу? За что?

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю отреагировал на предложение Гаджимурада Омарова присвоить чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. Ранее стало известно, что с подобной инициативой депутат обратился к президенту России Владимиру Путину.

Герой России? За что? Заслуженный мастер спорта — это понятно, даже не обсуждается. А звание Героя России… Я не понимаю. Как бы я ни уважал Хабиба и всё то, что он делает. Это несопоставимые вещи , — приводит слова Кости Цзю Sport24.

Напомним, 32-летний Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 во втором раунде, применив удушающий приём треугольник . После боя россиянин объявил о завершении карьеры. На его счету 29 побед в 29 поединках в MMA, в том числе 13 побед в 13 боях в UFC. Поединок с Гэтжи стал для Хабиба первым с тех пор, как из жизни ушёл его отец Абдулманап Нурмагомедов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +2  

    как не дать это единственное достижение путинской россии на международной арене можно также дать геринь порноактрисам защищающим честь страны в мире некоторые из них достигли больших успехов в своей индустрии

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #2     0  

    Согласен с Костей, не за что давать героя!

    Вот если бы милиард с_издил, тогда другое дело!

    ответить