Думе предлагают дать экс-президентам ещё больше гарантий безопасности

Сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников вносят в четверг в Госдуму законопроект о гарантиях неприкосновенности бывшего президента России. Законопроект разработан в соответствии с недавно принятыми по инициативе Владимира Путина поправками к Конституции.

Законопроект ещё более - по сравнению с действующими правилами - ограничивает возможность привлечения бывшего президента к ответственности за деяния, совершённые им в период исполнения полномочий главы государства.

Действующий закон

Сейчас в России действует закон о гарантиях бывшему президенту, принятый в 2001 году. Он, в свою очередь, пришёл на смену указу, который исполняющий обязанности президента Владимир Путин подписал 31 декабря 1999 года сразу после отставки Бориса Ельцина. Предусматривается, в частности, что бывший президент и его близкие родственники получают от государства пожизненное содержание, охрану, резиденцию в пользование, аппарат помощников, на экс-президента распространяется неприкосновенность. В частности, он не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу или личному досмотру - но только по делам, связанным с исполнением им обязанностей президента.

Что изменится

Новый же законопроект исключает указание на сроки совершения противоправных деяний, то есть бывшего президента нельзя будет привлечь к ответственности и за преступления, совершенные, когда он не был президентом. Исключения - тяжкие преступления, однако новый законопроект предусматривает усложнение процедуры привлечения экс-президента к ответственности.

Если по действующему сейчас законодательству для этого достаточно согласия Госдумы и Совета Федерации, то по новому законопроекту процедура фактически приравнивается к процедуре импичмента. Госдума и Совет Федерации должны одобрить "выдачу" экс-президента двумя третями голосов, при этом ранее должна быть создана специальная комиссия.

Поправка о гарантиях безопасности бывшим президентам была внесена в конституцию в нынешнем году - вместе с ещё одной возможной гарантией. Бывший президент теперь имеет право стать пожизненным сенатором, который тоже обладает неприкосновенностью.

На кого распространяются гарантии

Сейчас в России один ныне живущий бывший президент - это Дмитрий Медведев (на экс-президента СССР Михаила Горбачёва гарантии бывшим президентам России не распространяются). Владимир Путин - по тем же поправкам - получил право баллотироваться в президенты ещё на 2 срока, что теоретически значит возможность оставаться на посту до 2036 года. Тогда ему будет 84 года

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +9  

    Да, "класть с прибором" на эти гарантии. В случае революции в России, никто вам никаких гарантий не даст даже в принципе, хоть президенту, хоть самой Думе. Все на Колыму поедут, если уцелеют конечно.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    По моему мнению, все новации в уголовное право вносятся "постфактум". Сначала общество убеждается в наличии общественно опасного явления, а затем уже в установленном законом порядке вносятся в УК необходимые изменения, дополнения.

    Верноподданнейшая Путину парочка юристов Клишас (СФ) и Крашенинников (ГД) вносят поправки в УК на основании новаций Конституции, т.е. формально по принципу - явления нет, но упредить его надо. Такое внесение нормы права "про запас", "на всякий случай" само по себе недемократично, в данном случае неоправданно затратно, да и глупо. Но парочка то этих юристов вовсе не глупа. Именно они были инициаторами новаций в Конституцию о гарантиях Президентам и прочим "сладостям" для Президентов. Но запроса общества на такие новации Конституции не было. Это была инициатива Президента лично. Именно Президент - дипломированный юрист, выпускник одного из лучших ВУЗов России вносил в Госдуму закон о поправках к Конституции.

    Из действий этих двух юристов-лизоблюдов следует простое и очевидное предположение. Путин ещё до того, как стал впервые Президентом РФ, совершал уголовные преступления, отвечать за которые по действующему законодательству не хочет. И Клишасы с Крашенинниковыми о фактах таких преступлений знают, но молчат (чем нарушают действующее законодательство). Не могут не знать, ибо, как профи, знают, что уголовные законы, когда нет явления, признанного в установленном порядке подлежащим урегулированию уголовным законом. не пишутся "про запас", "на всякий случай". Более того. Эти юристы создают юридические условия для вывода потенциальных преступников из под уголовной ответственности.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     0  

    Все эти едросовские "новинки" (пенсионная "реформа", изменение законов о выборах, возможность продления срока г--на Путина в качестве президента, гарантии безопасности и многое другое) -

    результат неприхода на выборы и нежелания помогать коммунистам бороться с фальсификациями на выборах, из-за чего в Госдуме теперь конституционное большинство едросов и они, что хотят, то и воротят.

    Все, кто не ходил на выборы, не помогал вести контроль, будучи здоровыми и молодыми, кто агитировал за неприход на выборы -

    ЭТО ВЫ ВИНОВАТЫ В ТЕПЕРЕШНЕМ БЕСПРЕДЕЛЕ.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    05.11.2020 Катрен “Бог отгородит Русь от войны”

    Война религий уже началась!

    У каждой религии свой Бог!

    Человечество в том расписалось,

    Печальный будет итог!

    Человечество давно шло к этому!

    Люди шли к Мировой войне!

    Лучше бы шли к Богу общему,

    Это безопаснее для них вдвойне!

    Религии копили проблему!

    Ислам и Христианство – прямой контакт,

    Не решить мирно эту дилемму,

    Не будет подписан контракт!

    Всё неправильно изначально!

    У одних – Пророк, у других – Создатель!

    Ошибка ведёт всех к печали!

    У одних – фанатик, у других – обыватель!

    Пятая раса приняла много религий!

    Власти показалось – так лучше:

    Люди сами приведут себя к погибели,

    К войне привёл всех случай!

    Теперь она есть и есть – ускорение!

    Конец войны будет другой!

    В России проснётся движение,

    Накроет Мир хрустальной Мечтой!

    За Русью не религия, а – Любовь!

    Она с Создателем Новую творит расу!

    Она доказала, что меняется кровь,

    Любовью к Богу расчистит трассу!

    В войне не смотрят по сторонам,

    Впереди противник и никто более!

    Русь должна помогать странам,

    И Любовью расчистить поле!

    Пятая раса начала войну!

    Последнюю и Мировую!

    Русь сказала, что управление возьму,

    Шестую расу сделаю не такую!

    Руси общий образ – это Ярило!

    Только при Солнце возможна жизнь!

    Тепло в Любви людей объединило,

    Только в Равенстве можно жить!

    Сегодня Миру нужно действие:

    Направление к Любви и Равенству!

    Нельзя никак бездействовать,

    Сложности у Духовенства!

    Война за религии без Бога:

    Не война, а – уничтожение!

    Ускоренное уничтожение в итоге!

    Война – смерть, а не – движение!

    Во всех религиях Пятой – нет Бога!

    Религии заменили Создателя!

    Русь не тронет эта война в итоге,

    На Руси не останется обывателей!

    Бог отгородит Русь от войны!

    Русь будет строить Матрицу!

    Не будет рынка и не будет мены,

    Русь – истории Новой страница!

    Мысль о Мире в виде Слова!

    Описание Новой Матрицы,

    Материя прозвучит снова,

    В виде Новейшей страницы!

    Во время войны Русь скажет,

    Что Она приняла ответственность!

    Человечеству Она докажет,

    Что в Духе хранит Девственность!

    Русь, как и прежде, Лидер расы,

    Пока промежуточного состояния,

    Она откроет в Небо для людей трассу,

    И Судьбы людей понимание!

    Преображение – подарок Бога!

    Мир занят разборками в Духе!

    Он ждал веками такого Исхода,

    Есть от Бога Пророк и это не слухи!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    05.11.2020

    ~ ~

    https://blagayavest.info/poems/05.11.20.html

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Как работает Суд Божий? 04/11/2020

    Настало время Божьего Суда. Я, Великий Магистр, Христос Спаситель, согласно воле Бога. получил возможность возглавить Суд Божий, самый простейший и наисправедливейший механизм в мироздании.

    Таким образом, моей задачей является объяснение самого действия. Ибо приход на Суд Божий обеспечивают собаки судьбы – чёрные сфинксы. Никто не в силах противопоставить их напору. Они выхватывают человеческую суть из его физического тела, а потом, согласно Божественному принципу, притаскивают его в главный храм Бога Отца Вседержителя, который находится сегодня в Кишинёве на высоком холме.

    В этом храме на возвышенности находится мой трон абсолютной власти Царя Царей. К нему ведут всего три ступеньки, ибо ещё три ступеньки скрыты от глаз людей, и они ведут в ад. Таким образом, на уровне четвёртой ступеньки, которая разделена на две части, расположена прозрачная мембрана – это нулевой контур. Мембрана точно пополам делит мир Бога и мир дьявола. По сути это две пирамиды: одна перевернутая, вторая соединена с ней своим основанием. Основание пирамиды и есть эта мембрана.

    Человек, стоящий на мембране, видит всё, что происходит под ней. А под ней находится огненная геенна ада. Она ждёт своих жертв. Я, Великий Магистр, Христос Спаситель, объясняю стоящим на мембране людям, что в момент, когда я скажу: «Да будет так, пусть исполнится воля Бога», эта мембрана исчезает, и если душа верит в Бога, если она наполнена любовью и радостью, она зависнет на бездной и не упадёт в горнило ада. Если же она предала Бога, предана дьяволу и выбрала его мир, она тотчас же окажется в геенне огненной, где её дальнейшая судьба незавидна.

    Процесс отделения зёрен от плевел уже начался. 3 ноября 2020 года самые главные еврейские представители духовенства и колен израилевых прошли через суд Божий. Из миллиона душ спаслись только пять. Все остальные погибли.

    Процесс Божьего Суда будет длиться до тех пор, пока каждый человек, живущий на планете, не пройдёт это разделение и не окажется или в раю, или в аду. Третьего не дано.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ:

    http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    http://indigolotos.info/9379/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-kak-rabotaet-sud-bozhij.htm

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #7     0  

    Да пусть подавится старик своими гарантиями.Куда он свои богатстве денет?Куда их себе засунет ? Пусть лежит как заключенный - под охраной,на диванчике в памперсах и не мешает НАМ ЖИТЬ !!!

    ответить  
  7. Александр Сергеич     #8     +2  

    Знаю я самое лучшее место, которого достойны ВСЕ президенты России и их друзья и родственники. Находится в экологически чистом месте, с охраной, полным пожизненным содержанием за счёт государства. В общем всё, как заказывали. Резиденция "Чёрный дельфин" в Оренбургской области. С богатой историей место. Там им самое место.

    ответить  
  8. Александр Тимаков     #9     +1  

    Да пусть эти твари вносят любые законы и поправки. Сказочный уже столько раз "подтирался" Основным законом, что низвел его до уровня туалетной бумаги.

    ответить  
  9. Владимир Гуляев     #10     0  

    Чего ему бояться, если он всё делал по чести, все силы отдал на благо простого народа и на искоренении коррупции? Похоже "что то здесь не так!", коли задёргался и хочет "обвеховать" свою задницу. Значит знает (как и мы) свои грехи и отмолить их не получится.

    ответить