Володин заявил, что в США не выборы, а шоу

  • 654     11
  • источник: www.mk.ru

По мнению председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, президентская кампания в США представляет собой шоу, которое выдается Вашингтоном за пример демократии. В интервью телеканалу "Россия 24" он заявил, что политическая система в России более открыта, более эффективна, более легитимна.

"Американские выборы — это шоу, по-другому это назвать не могу. Разумеется, такой процесс приковывает многих к экранам, но было бы правильно всё-таки понимать… Да, это шоу они называют примером демократии. Более того, предлагают на него смотреть как на стандарт демократии. Но мы не считаем это стандартом", — уточнил российский парламентарий.

Аргументируя свою позицию, Володин отметил, что в России прямые выборы главы государства и многопартийность, а в США президента выбирают выборщики, причем кандидатов предлагают только две партии. "И это подается как апогей демократии и возможностей каждого гражданина", — добавил он.

3 ноября в США проходят 59-е президентские выборы. Соцопросы и экзит-полы, подсчет голосов, итоги американских выборов - в нашей онлайн-трансляции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +5  

    А, что было в России, Володин прокомментировать не хочет? Президентские выборы, голосование за поправки в Конституцию, местечковые выборы на что были похожи? Шоу или цирк?

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +6  

    этот даун парламентский прав: наши выборы более открытые.Уже в открытую подтасовывают.В открытую дают понять ,что выберут определенную рожу.В открытую-врут.У нас зато выборы не шоу,а цирк с мартышками.И наш Великий НОЛЬ ниразу не был на дебатах-настолько он кристально честный и чистый.Нет минусов у него.Но есть огромный НОЛЬ !

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Путинские политтехнологи уже давно переняли американские технологии и выборов, и проведения съездов партии ЕР и отмечания "победы" на выборах. Последнее голосование по Поправкам к Конституции РФ превзошло по цинизму, наглости и обману даже американское политическое ШОУ. В России Володин вводит "стандарт политического мышления электората", внедряя в сознание масс лживую тезу: "Путин - это Россия. Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России". А уж сколько подставных партий и движений создано Сурковым и компанией для тайной поддержки путинского режима, так уже и не перечесть. При том, что левым партиям отказывают в регистрации по незаконным основаниям и лишают регистрации по искусственно созданным им властью основаниям.

    ответить  
  4. Серега     #4     +2  

    А выборы в России тогда что?

    Шоу, за которым стоит одна партия, но без элит, а с ворами?

    ответить  
  5. Немцева Наталья     #5     +2  

    Каждое предложение из высказываний Володина, только подтверждает, что в России нет даже шоу , а есть хорошо отлаженная диктатура питерской шпаны, которая пока не разорит страну и не угробит ее население , не успокоится !Потому , голосуй, не голосуй , все равно получишь у власти воров и жуликов !

    ответить