Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам.

Греф и ЦБ забрали лишние триллионы из бюджета.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам. Греф и ЦБ забрали  лишние  триллионы из бюджета.

Греф и ЦБ забрали "лишние" триллионы из бюджета, которые ушли на приватизацию Сбера, заметил Михаил Делягин: "Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам". По мнению эксперта, этот шаг был бессмысленным для российской экономики, а эти средства можно было направить на решение по-настоящему насущных проблем.

Экономист Михаил Делягин в программе журналиста Андрея Угланова "За углом" объяснил суть аферы с приватизацией Сбера.

Он заметил, что для ЦБ данная госкорпорация является ключевым инструментом управления всей банковской системой. Когда она оказывается в собственности, Центробанк может с одной стороны выступать регулятором, а с другой - ключевым исполнителем.

По мнению эксперта, покупка Сбера - фактически бессмысленный шаг, эти деньги можно было направить на множество других целей. Однако заинтересованные чиновники как будто сознательно отказываются от попыток решить насущные задачи.

В федеральном бюджете лежит 2 трлн рублей - надо их убрать, чтобы не было соблазна развивать российскую экономику. Их отдали ЦБ на следующих условиях - мол, отдадите когда-нибудь потом, чем меньше и позже - тем лучше. Чтобы не было соблазна направить эти деньги на детей, на пенсионеров, на развитие, на космос. Чтобы деньги России не принесли России путь, - подчеркнул Делягин.

Он добавил, что сам Сбер превратился в масштабную машину по высасыванию средств. Притом этот процесс уже стал стихийным.

Греф и другие, как паразиты, высасывают из российской экономики такое безумное количество денег, что они уже правда не знают, куда их девать, - отметил экономист.

Интересна статья?

0 комментариев *