Ледокол «Виктор Черномырдин» с Владимиром Путиным на борту защитили

Ледокол Виктор Черномырдин с Владимиром Путиным на борту защитили зенитно-ракетным комплексом

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования Панцирь-С1 доставили на территорию пассажирского порта Морской фасад 3 ноября к приезду Владимира Путина. ЗРПК под маскировочной сетью заметил фотограф Фонтанки .

автор фото Павел Каравашкин /  Фонтанка.ру автор фото Павел Каравашкин / Фонтанка.ру автор фото Павел Каравашкин /  Фонтанка.ру автор фото Павел Каравашкин / Фонтанка.ру автор фото Павел Каравашкин /  Фонтанка.ру автор фото Павел Каравашкин / Фонтанка.ру

Во вторник президент России прибыл в Петербург, чтобы поднять флаг на дизель-электрическом ледоколе Виктор Черномырдин . Судно начали строить в 2012 году. Первоначально его должны были сдать заказчику ещё в конце 2015 года. Потом было объявлено, что передача состоится в четвертом квартале 2018-го. Затем срок перенесли на 25 июня 2019-го, потом до конца года. Затем на первый квартал 2020-го, а дальше — на июль. А в конце сентября стало известно, что ледокол всё же передали ФГУП Росморпорт . Название судну дали в честь бывшего премьер-министра, 10 лет назад 3 ноября он ушёл из жизни.

Комплекс Панцирь-С1 способен осуществлять защиту обороняемого объекта от воздушных, наземных и надводных угроз. Его, к примеру, использовали во время мундиаля летом 2018 года, когда для полётов закрыли зону в радиусе 110 км от шпиля Адмиралтейства. Тогда два ЗРПК расположили в районе яхт-клуба.

Панцирь-С1 используется как элемент многоэшелонированной системы противовоздушной и противоракетной обороны для отслеживания и уничтожения различных объектов: от спутников и баллистических ракет до квадрокоптеров. Особенность комплекса Панцирь-С1 состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте — 15 км, по дальности — 20 км, даже без внешней поддержки.

Время реакции комплекса — 4 6 секунд; 1,5 секунды между пусками ракет, как и захватами целей системой. Количество одновременно обстреливаемых целей в ±45° — четыре. В ±90° — две. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +7  

    Ахереть. 8 лет строительства обычного дизельного судна - для путинского режима преподносится как триумф!

    Цари бы так строили - давно бы России не было...

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +3  

    жителям питера во время посещения путина посоветовали покинуть город с семьями и домашними животными его торжественно будут встречать рыбаки рыбачки и рыбачата так же рота мороженщиц и специально подготовленный мальчик пол года выдержанный в хлорке для целования пупка

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +2  

    Первый в мире АТОМНЫЙ ледокол Ленин, при, ну очень, не эффективной экономики СССР. Был заложен в 1956 году, а в 1959 году, сдан в эксплуатацию. 56 год ,11 лет после войны. Клеветникам СССР!

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     +2  

    И спущен был Ледокол на воды Невы в Ленинграде для всеобщего обозрения. Я, в то время 9-летний пацан, был тому свидетель. ГРАНДИОЗНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ И ЗРЕЛИЩЕ. И до сих пор его величавый профиль сохранился в моей памяти. В советские времена был причастен к оснащению подводного флота и тем гордился. Затем в буржуазной уже РФ переживал когда подлодки РЕЗАЛИ НА МЕТАЛЛОЛОМ. Сейчас в этой отрасли вижу лишь уровень, достигнутый в СССР уже много десятилетий тому назад. ПОЗОРИЩЕ.

    ответить  
  5. Петербужцев     #6     0  

    Все эти путинские Панцири (75 млн. долларов) эрдогановские беспилотники щелкают как семечки...

    ответить  
  6. Александр Юречко     #7     +1  

    Кляты коммунисты за 20 лет 10 паромов "Сахалин" построили с портовой инфраструктурой в Ванино и Холмске.

    Ельципутаны за 30 лет спроектиррвали 2. И заложили.

    Цена за 4 года выррсла вдвое, до 2млрд. Каждого.

    Как мы были богаты! И сколько ельципутаны у нас с...

    ...приватизировали.

    ответить