Блокировку соцкарт больных пенсионеров назвали «вопиющим безобразием»

Блокировка социальных карт записавшихся к врачу пенсионеров в Москве идет вразрез с законодательством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил общественный деятель Дмитрий Сараев, комментируя отказ разблокировать социальные карты пенсионеров для поездки в поликлиники.

Городские власти сейчас предпринимают меры по борьбе с распространением коронавируса, которые идут вразрез с действующим законодательством, причиняют кучу неудобств жителям и главное, что это меры сомнительной эффективности. И ситуация, когда блокируют карты, это меры, которые несут даже больше вреда , — сказал Сараев.

По его словам, в столице происходит большое количество случаев, когда пенсионеры не могут добраться до поликлиник, так как в городе в результате реформы здравоохранения поликлиники стали находиться далеко от места жительства горожан.

И теперь с блокировкой карт для пожилых людей добраться до поликлиники стало проблемой. С юридической точки зрения это вопиющее безобразие, так как городские власти своим решением просто отменили предусмотренные для пенсионеров льготы по проезду общественным транспортом , — заявил Сараев.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

Интересна статья?

0 комментариев *