Депутат Мосгордумы потребовал миллион рублей от Владимира Соловьева

Депутат Мосгордумы Павел Тарасов подал иск о защите чести и достоинства на миллион рублей к компании ВГТРК и телеведущему Владимиру Соловьеву из-за его высказываний в программе Полный контакт на радио Вести FM . Об этом Тарасов рассказал МБХ медиа .

Он отметил, что эфир передачи был в конце августа 2019 года, перед выборами в Мосгордуму, тогда в телеграм-каналах распространялась информация, что Тарасова лишали прав за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом в эфире заявил и Соловьев.

Когда они поняли, что им не хватает ресурсов телеграм-помоек, они решили подключить к этому Соловьева. Про меня это озвучили, ссылались на всякие материалы. Я ему в твиттере комментировал, что вот бумага из суда, где сказано, что это вообще про другого человека, и предлагал ему написать опровержение. Но ничего этого сделано не было, прошло достаточно много времени. В свете этого был подан иск, чтобы это все было опровергнуто , — сказал Тарасов.

В иске депутат попросил признать недостоверными заявления Соловьева, обязать опубликовать опровержение, а также взыскать с него или ВГТРК 1 008 530 рублей в качестве компенсации морального вреда.

В эфире передачи Соловьев заявлял: Да выкладывали же решение о лишении прав. Что с ума сходить, вот, пожалуйста, [телеграм-канал] „Кремлевская прачка“ и выкладывала. Что смешить-то людей? Все есть, все понятно. Как-то хреново вы отмазываетесь . Савеловский суд Москвы уже принял иск Тарасова, предварительное заседание по нему назначено на 7 декабря.

Интересна статья?

0 комментариев *