Ветерана перед смертью выставили на улицу из «ковидного» госпиталя.

В Волгограде 87-летнего Владимира Молчанова, ветерана Великой Отечественной войны, выставили в инвалидном кресле на улицу из ковидного госпиталя перед тем, как он скончался. Об этом информационному агентству Высота 102 рассказала его дочь.

В октябре в одной из больниц города у мужчины выявили коронавирус, ему поставили диагноз двусторонняя пневмония . Затем его перевели в областной госпиталь ветеранов войн. Из‑за пандемии посещение больных было запрещено, поэтому, чтобы узнать о состоянии отца, женщина звонила врачам. По ее словам, ветерана не отправляли в реанимацию, несмотря на его тяжелое состояние.

Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу, и будет решаться вопрос о его переводе в ковидную психушку .

Звучали даже такие фразы, что ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет , рассказала женщина.

23 октября она решила забрать отца из госпиталя, о чем договорилась с руководством. На следующий день женщина приехала в больницу, вызвав платную неотложку, на которой собиралась отвезти ветерана. Молчанова выкатили в инвалидном кресле без сознания. Вместо того чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что‑то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой , — сообщила она.

После того как люди, видевшие эту ситуацию, возмутились, ветерана закатили обратно в больницу, а через некоторое время сообщили, что он скончался.

Главврач госпиталя Олег Кириллов пояснил, что мужчину не выписали, а пытались перевести в инфекционное отделение при психиатрической клинике, потому что его сложно было обследовать и лечить. Три года назад он перенес тяжелый геморрагический инсульт. У него в виде остаточных явлений наблюдались выраженные когнитивные нарушения, деменция. К осознанному контакту он был недоступен. У него были грубые нарушения поведения , — рассказал он. Врач также добавил, что лечение проводилось, а диагноз COVID-19 у ветерана был предварительным.

Прокуратура Волгоградской области начала проверку. Об этом сообщила заместительница прокурора Оксана Черединина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    За одного выставленного из больницы и умершего ветерана.... за одну только скорую, не приехавшую к женщине и умершей из-за этого... вот только за одно это должны уходить в отставку и Минздрав, и МЧС, и Путин.

    ответить