Путин потерял контроль над правительством. Его указы игнорируют

Правительство Михаила Мишустина мало чем отличается от правительства Дмитрия Медведева несмотря на колоссальные расходы, которые несут российские граждане на содержание чиновников, их эффективность остается запредельно низкой. Более того, президент Владимир Путин фактически утратил контроль над чиновниками. Об этом говорят факты 64% его поручений и указаний не исполнены в срок и, с высокой долей вероятности, уже не будут исполнены.

Чиновники Путина не выполняют его поручения

Президент Владимир Путин 20 лет выстраивал систему управления, которая оказалась совершенно непригодна для страны. Об эффективности правительства Путина говорит статистика: из 2836 поручений, которые он дал чиновникам, к середине октября не выполнены в срок 64%.

Такие данные представил департамент контроля правительства, которому проверку работы министерств заказал сам премьер Мишустин, пишет издание Baza. Однако в оценке деятельности правительства оговаривается, что все эти задачи изначально должны были находиться на контроле у кабмина.

Любопытно, что среди отъявленных штрафников перечислены именно те министерства, главы которых не устраивают Мишустина. В частности, среди них есть Минфин, не выполнивший 244 поручения президента из 334, Минтранс, который не исполнил 165 из 215 поручений и Минэкономразвития, провалившее 96 поручений из 273.

Надо отметить, что премьер собирается предложить президенту сменить глав этих министерств. Оценка их послушности будет использоваться в качестве главного аргумента эти ведомства либо не согласны с линией партии , либо просто некомпетентны.

Однако главными штрафниками стали все же не они. Куда хуже работает Росреестр, который выполнил 5 из 30 поручений Путина, Минприроды 30 из 123 и Минсельхоз 18 из 83. Также две трети поручений президента провалили Минвостокразивтия, Минтруд и Минэнерго.

Есть проблемы и в окружении Мишустина вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова не выполнила 349 из 600 поручений Путина, а зам премьера по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов 325 из 491 поручения.

По информации ТАСС, Мишустин пришел в ярость от неорганизованности правительства. На закрытом совещании 22 октября премьер напомнил подчиненным, что они несут прямую ответственность за качественное и своевременное выполнение задач, которые перед ними ставит президент. Мишустин потребовал особого внимания к поручениям президента. И он прав плохие бояре не могут быть вечным оправданием плохого царя .

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *