Меркель заявила о широкой поддержке малых предприятий

Меркель заявила о широкой поддержке малых предприятий, которые должны закрыть на период нового локдауна в ноябре

В своем актуальном подкасте канцлер ФРГ обосновала ограничительные меры необходимостью остановить рост числа заражений и предотвратить нагрузку на систему здравоохранения. Ученые призвали сократить число социальных контактов и встреч. Поэтому на месяц придется закрыть многие предприятия в сфере общественного питания и развлечений, а также любительского спорта и культуры.
Меркель заявила, что предприятия, мелкие и индивидуальные предприниматели или объединения должны с начала пандемии нести потери в обороте. Для помощи тем, кто без своей вины терпит убытки, кабинет министров ФРГ запланировал быструю небюрократическую помощь. С этой целью будет выделено 10 миллиардов евро. Каждому предприятию с числом занятых до 50 человек или предпринимателю будет возвращена сумма потерянного оборота в размере 75 процентов.
Ангела Меркель напомнила также о многочисленных уже запущенных программах для защиты рабочих мест в промышленности. Канцлер подчеркнула решимость правительства делать все необходимое, чтобы ослабить груз пандемии на экономику страны и ограничить ущерб для благосостояния граждан.


Новые ограничительные меры были приняты 28 октября и продлятся предварительно до конца ноября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +5  

    А мы и есть банановая республика.Причем,что херово,еще и не республика,т.е. по факту банановая(нефтяная) диктатура.

    ответить  
  2. nikolikosman     #5     0  

    Це добре, тому що взагалі зараз вести будь-який бізнес дуже не легко. З власного досвіду можу порадити, недавно щоб почати співпраці з партнером - перевірили його вздовж і впоперек, так як обману і шахрайства валом навколо. Ось єдр https://youcontrol.com.ua/topics/yak-zrobyty-v-min’iust-zapyt-danykh-zyedr-ta-chomu-youcontrol-zruchnishe/ - кому стане в нагоді, рекомендую перевіряти всіх, з ким плануєте починати співробітництво.

    ответить