В Вологде в ковид-госпитале пациентов положили на пол в коридоре

В Вологде в госпитале для коронавирусных больных пациентов расположили на кроватях в коридоре, и как минимум одну пациентку - на полу. Об этом Север.Реалии рассказал житель города Владимир Костерин.

Ковид-госпиталь в Вологде Ковид-госпиталь в Вологде

Фотографии из госпиталя Владимиру Костерину передала его сестра Марина, которую госпитализировали вместе с мужем. По словам Костерина, мест в госпитале для новых пациентов нет.

"Вчера должен был заступить новый врач. Но он так и не пришел. Кого-то должны выписывать, но врача нет. Медсестер спрашивали, они говорят, что сами не знают", — рассказал Костерин.

Родственники пациентов не могут связаться с руководством госпиталя - ни один телефон не отвечает. Корреспондент Север.Реалии также не смог дозвониться до руководства госпиталя, телефоны начальника департамента здравоохранения Сергея Буткова и его заместителей, а также приемной ведомства не отвечают.

По данным на сайте департамента, в двух госпиталях для коронавирусных больных в Вологде находится 800 пациентов, они заполнены на 90%. Всего в регионе есть 960 коек для ковид-больных. По утверждению губернатора Олега Кувшинникова, их количество можно увеличить до 1310.

Марина Костерина и ее муж заразились коронавирусом в конце октября. После неудачной попытки сдать тест на коронавирус, они вызвали скорую. Она приехала через 11 часов после вызова. Марину Костерину и ее мужа повезли на компьютерную томографию легких, но ожидать ее пришлось около четырех часов в машине скорой.

После КТ Костериных госпитализировали в госпиталь, но мест в палатах не было, поэтому их положили в коридоре.

"Там было достаточно холодно, но они там лежали до следующего дня. Там не было никакого оборудования. Я написал пост, после этого поднялся шум. Там позвонили, поругали, всех срочно распихали во второй госпиталь", — рассказал Север.Реалии Владимир Костерин.

Ситуация, как пишут местные СМИ, разрешилась после того, как фотографии из госпиталя попали в соцсети, а губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отчитал начальника департамента здравоохранения Сергею Бутакову. При этом мэр Вологды назвал фотографии устаревшими, а информацию недостоверной.

По данным на 3 ноября в Вологодской области коронавирусом с начала пандемии заразились 7329 человека, за последние сутки - 105. За весь период скончалось 73 человека. В Вологде 2083 заболевших, за последние сутки - 36.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +2  

    Обнулённый заявил, что у нас, или скорее у него, самая эффективная, в борьбе с пандемией медицина!

    ответить