Глава ЦИК оценила установленный в Вологде «пень им. Эллы Памфиловой»

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что ей понравился арт-объект в виде пня для голосования, который ранее установили в Вологде в ее честь. Об этом Памфилова сообщила в беседе с агентством РИА Новости .

Я прекрасно отношусь к народному творчеству. Мне очень понравился этот арт-объект. Если его демонтировали, то очень жаль, сожалею об этом , — сказала Памфилова.

В пресс-службе администрации Вологды РБК сообщили, что данный арт-объект был установлен без согласования с администрацией города Вологды, в связи с чем он был демонтирован. Администрация города не принимала участия в его демонтаже, заверили в пресс-службе.

Накануне одна из жительниц Вологды Елена Воскресенская опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, на которой запечатлен арт-объект. Он был установлен на набережной около Вологодского Кремля в центре города. На объекте установили табличку с надписью пень им. Эллы Памфиловой . На самом пне установили кованую урну с прорезью для голосования.

Предполагается, что установку монумента приурочили к голосованию по поправкам к Конституции России, которое прошло летом текущего года. Оно проходило на избирательных участках, придомовых территориях и в населенных пунктах, где нет специальных помещений. Для обозначения такого вида волеизъявления Памфилова ранее предложила ввести в обиход термин голосование на пеньке .


В середине сентября ЦИК отчиталась о результатах расследования сообщений о голосовании на пеньке во время кампании по одобрению изменений в Конституцию. Как отмечала Памфилова, только три сообщения о голосовании на пеньке подтвердились, все остальные были признаны фейком.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Ну хоть в этом-то старушка молодец - держит удар народного юмора. Не зря комсомолькские годы прошли. Кой чему в массах поднаучилась. Хотя конечно же звание заслуженного, тем более народного "артиста" ей не светит. Была и остаётся объектом заслуженных насмешек, но на главного шута при троне короля не дотягивает.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     -1  

    Ей хоть оправляй естественные надобности в глаза и на голову, она завит что это жидкость имеет божественный характер своего происхождения.

    ответить