Тишина у китайского посольства

В китайском Синцзяне в лагерях перевоспитания содержатся сотни тысяч уйгуров-мусульман.

Кто выступает в их защиту?

Западные страны, включая Францию.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан говорил в Национальном собрании:

Все эти практики недопустимы, они направлены против универсальных принципов, фигурирующих в основных международных документах по правам человека. И мы осуждаем такие действия самым решительным образом. При каждой возможности двусторонних контактов между нашими двумя странами, в частности президента Франции Эмманюэля Макрона, моих встреч с китайскими руководителями мы напоминаем об этом требовании и поднимали эти вопросы в таких структурах как ООН, как Совет по правам человека, через которые мы призываем китайские власти прекратить содержание людей в лагерях в Синьцзяне .

Где же возмущенные Китаем, оскорбленные преследованием мусульманской веры и закрытыми мечетями, российские воины ислама? Почему их не слышно? Отчего они в Москве идут к посольству Франции, а не к посольству Китая?

Нет у китайского посольства обиженных. Там не жгут портреты Си Цзянпина. Нурмагомедов не публикует в своих соцсетях его фото с отпечатком подошвы правоверного на лице. Тихо спит в Грозном Кадыров, уставший от словесной борьбы в партере с Жириновским. О Китае и преследованиях мусульман в Китае от Кадырова ни слова, не требует извиниться. Тишина. Улица перед китайским посольством пуста. Это вам не с Шарли Эбдо бесстрашно воевать.

Интересна статья?

0 комментариев *