«Действуют прагматично»: КПРФ рассчитывает на «умное» голосование

Действуют прагматично : КПРФ рассчитывает на умное голосование Навального Решающий голос остается за главой партии Геннадием Зюгановым.

Ссылка для скачки аудиоверсии: https://radiokp.ru/sites/default/files/yandex_speech_tts_speech/2020-10/101366_0_16037394441397.mp3?attachment=1

Накануне компания Ромир обновила ежеквартальный рейтингдоверия россиян к известным людям. С июня список заметно изменился: первое место по-прежнему занимает президент Владимир Путин, а вот на четвертой строчке неожиданно оказался оппозиционер Алексей Навальный.

Политолог Игорь Минтусов в эфире Радио Комсомольская правда (radiokp.ru) заявил, что этот факт может быть использован для консолидации левого электората. В частности, коммунисты могут использовать умное голосование Навального.

С точки зрения технологий союз возможен и, конечно, он очевиден. Консервативные коммунисты в какой-то момент сообразили, что идеология и технология "умного" голосования в первую очередь приносит им очень хорошие дивиденды , — сказал политолог.

По его словам, во многих регионах на выборах в законодательные собрания КПРФ всегда борется за второе место. И тут умное голосование даст им дополнительный ресурс.

Со стороны коммунистов поддерживать "умное" голосование — очень прагматично. А то, что за ним стоит Навальный — это второй вопрос, и они на этом могут не акцентировать внимания. Так что коммунисты правильно поняли свой дополнительный ресурс в виде этой новой технологии , — говорит собеседник.

По мнению Минтусова, лидер КПРФ Геннадий Зюганов может торговать своей лояльностью к Кремлю и использовать этот вопрос для усиления своих позиций.

У него в партии есть группа более молодых коммунистов, которые готовы радикализировать свою программу. А Зюганов, как опытный старец, он удерживает эту ситуацию , — заключил политолог.

26 октября 2020,

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Вот паразит ЗЮГАНОВ и показал всю свою гнилую пидарастическую сущность! Он не коммунист, а буржуазная проститутка.

    ответить