Путин тайно распорядился отдавать роддома под COVID-больных

Опубликовал Василий Туманов

Перепрофилирование роддомов России под специализированные клиники для лечения COVID-больных является целесообразным и оправданным, заявили 31 октября деятели Общероссийского народного фронта.

Они утверждают, что именно роддома обеспечены всей необходимой инфраструктурой для лечения COVID-больных. Там уже созданы реанимационные отделения, подведен кислород. Поэтому их перепрофилирование будет требовать меньших капиталовложений, чем создание даже быстровозводимых

Кислород был к роддому подведен. Нам не надо было завозить дополнительное оборудование. Мы воспользовались нашим преимуществом , — сказал заведующий гинекологическим отделением № 1 ГБУЗ СК Пятигорский МРД Евгений Славицкий.

Аналогичную оценку решения высказал директор Западно-Сибирского медицинского ФМБА России Владимир Шутов. Он уверен, что идея переформатирования роддомов является правильным решением.

У нас есть свободные койки, и сейчас перепрофилирование роддома — очень правильный ход , — сказал Шутов.

Помимо этого, председатель Совета матерей Татьяна Буцкая утверждает, что несмотря на принятое в Омске решение, жители города могут добраться до ближайшего роддома в течение 30 минут. Также в Омске есть современный перинатальный центр, оборудованный всем необходимым для оказания высокотехнологичной помощи как роженице, так и ребенку.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ "КРАСНОЙ ВЕСНЫ

"Решение перепрофилирования роддомов в ковидарии является довольно спорным. Понятно, что на сегодняшний день есть вспышка заболеваемости COVID-19 и в связи с этим необходимо увеличивать количество больничных коек, оборудованных для лечения коронавирусной инфекции.

С другой стороны, после начала пандемии коронавируса жизнь не остановилась на месте: образуются новые семьи, регистрируются браки, появляются дети. Решение о перепрофилировании сокращает возможности беременных для выбора роддома, в котором они могли бы рожать.

Помимо этого, вызывает большое сомнение возможность обратного перепрофилирования ковидного госпиталя в роддом после завершения пандемии — так как к роддомам существуют особые требования, подразумевающие повышенную стерильность и инфекционную безопасность".

Главный редактор Сергей Кургинян.

https://rossaprimavera.ru/news/c5eb1a60

КСТАТИ... Спрятавшемуся в бункере В.Путину (или кто там за него) для начала неплохо было бы признать, что учиненная по его приказу "оптимизация медицины" была преступлением против страны и народа. Тысячи больниц и поликлиник по его приказу закрыли власти в Москве и по всей России.

Десятки тысяч высококвалифицированных врачей были выброшены на улицу. Теперь собираются превращать в заразные блоки родильные дома. Все логично. Государство же не просило нас рожать.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/c5eb1a60
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/37396/-

Интересна статья?

0 комментариев *