«Мы ни у кого спрашивать не будем, что и когда говорить».

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский удивился тому, что глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от него извиниться за свои слова после того, как он вступился за президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом политик заявил в эфире передачи Соловьев LIVE на YouTube.

Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал , — сказал лидер ЛДПР.

При этом Жириновский не стал извиняться и добавил, что он не намерен спрашивать разрешения о том, что и когда ему говорить.

У нас светская страна. Мы ни у кого разрешения спрашивать не будем, когда и что нам говорить. Я с самого начала говорил — никого оскорблять нельзя, а тем более никого убивать нельзя , — пояснил Жириновский.

Лидер ЛДПР также прокомментировал высказывание Кадырова о якобы продаже мандатов ЛДПР до выборов.

Он, наверное, знает фамилию того, кому кто-то продал мандат? Так пусть назовет! И тоже извинится перед тем, кто не покупал и не продавал мандаты. Он все в кучу свалил и опять указывает, кому что делать, какие депутаты, какие выборы. Зачем он это все в кашу, так сказать, вываливает? Я его не трогаю! И Чечню тоже! , — заявил Жириновский.

Ранее Кадыров предложил руководителю фракции ЛДПР извиниться за свой комментарий касательно того, что главы регионов не должны вмешиваться в международную политику. Об этом он написал у себя в телеграм-канале.

Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут , — заявил Кадыров.

В эфире радиостанции Эхо Москвы Жириновский высказался касательно комментария Кадырова в адрес Макрона. Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться , — сказал он.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин, расположенном недалеко от Парижа, был убит преподаватель истории и географии Самюэль Пати. Предполагаемого убийцу застрелили при попытке сбежать. Им оказался 18-летний Абдуллах Анзоров, чеченец родом из Москвы, имевший во Франции статус беженца.

Затем в Монпелье и Тулузе на некоторых правительственных зданиях демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда. Таким образом активисты почтили память Пати. 27 октября глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил президента Франции в провоцировании мусульман на преступления из-за этих акций.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Жирик в данном споре прав. Хотя само упоминание его имени должно вызывать у порядочного разумного человека брезгливость, как минимум.

    ответить