ДЕНЬГИ

Петр Мироненко

Карантин угрожает Газпрому

Из-за новых локдаунов в Европе спрос и цены на российский газ могут снова рухнуть, вопрос — на сколько. Спотовые цены на газ в Амстердаме с конца октября уже упали на 15%, до примерно $110 за тысячу кубометров. Весной, на фоне полного карантина, они снижались до $70 — цены, которая не покрывает транзит газа из России. Даже несмотря на то, что треть своего газа Газпром продает по долгосрочным контрактам, привязанным к нефти, второй квартал стал антирекордным для госмонополии — ее экспортная выручка рухнула вдвое, а чистая прибыль — в 25 раз.

На российское ПО не перейти

Перевести банки, сотовых операторов и других владельцев критической инфраструктуры на российский софт и оборудование к 2021 году не получилось. Минцифры, которое первоначально требовало это сделать в 2021 году (для софта) и 2022-м (для оборудования), предложило новые дедлайны — 2024 и 2025 годы соответственно. Это мало что изменит — для большинства компаний, в том числе промышленных с непрерывным производством, например в металлургии и нефтепереработке, новые сроки точно так же невыполнимы, говорят эксперты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Арина Мороз     #1     0  

    Спасибо за информацию, я недавно нашла способ начать зарабатывать, меня заинтересовала торговля акциями https://play.google.com/store/apps/details?id=com.roboforex.webtrader&hl=uk&gl=ua тут скачала приложение, с ним удобно участвовать в торгах и смотреть аналитику, это удобно

    ответить  
  2. Игорь Мансуров     #4     0  

    Каждый как может так и выкручивается. Я вот например бывает так часто что сдаю золото на скупку сюда https://golden-age.store/ так как там неплохие деньги предлагают. Ясное дело что золото то у меня далеко не бесконечное, так что дальше уже буду думать что делать

    ответить  
  3. Антон Буров     #5     0  

    Подсела я на данную контору betandyou зеркало благодаря их программе лояльности и бонусу для новичков. Все разжевано поп пунктам, четко, доступно и понятно, какие "пряники" и за что начисляются - сразу ясно, за что можно и как набрать очки. Все супер.

    ответить